«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги всего населения обесценятся и сгорят

Абсолютным лидером на рынке финансовых услуг на территории России является «Сбербанк», то есть банк, услугами которого на постоянной основе пользуются более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Такие стараются решать любые финансовые вопросы именно с его помощью. Вот уже как много лет данное финучреждение внедряет различные новшества, направленные на улучшение жизни всех граждан РФ, однако случилось то, чего никто не ожидал. Дело в том, что американские эксперты из банковской отрасли заявили о том, что уже вот-вот начнется мировой кризис глобального уровня, который затронет множество стран. Из-за него на российской территории, как утверждается, произойдет дефолт, то есть деньги всего населения попросту обесценятся и сгорят в полной мере.

Как уверяют сотрудники кредитной организации Bank of America, которая является самой крупной в США, уже в ближайшем будущем случится глобальный экономический кризис, который по своей силе окажется аналогом такового в 1997 – 1998 годах. В те самые годы в России случился дефолт. Если верить американскому прогнозу, то сценарий повторится, то есть экономика РФ попросту не выдержит и лопнет, в связи с чем рублевые деньги обесценятся, утратив свою ценность. В таком случае вся экономика окажется перезапущена заново, что за последние 100 лет на российской территории происходило уже много раз. Схожий сценарий специалисты из Америки предрекли ряду других стран мира. Отмечается, что кризис наступит под натиском сильного доллара, который делают все дороже и дороже IT-компании американского происхождения.

В итоге, высказаться на эту тему решил «Сбербанк», то есть крупнейший в России банк. Как сообщил председатель его правления Герман Греф, причин для беспокойства нет. По его словам, в настоящее время российская экономика намного сильнее, чем когда-либо раньше, поэтому любые глобальные волнения в сфере экономики ей не страшны. Более того, по его словам, причин для возникновения мирового кризиса в ближайшем будущем нет, а без него угроза дефолта полностью отсутствует. Также известный российский банкир отметил, что считает все разговоры на тему обесценивания рубля не более чем спекуляциями на пустом месте, потому что никаких причин для подобного исхода попросту нет, также как и доказательства того, что они наступят в будущем.

Таким образом, крупнейшие банки США и России имеют совершенно разные точки зрения на ближайшее будущее. Нельзя не заметить, что сотрудники Bank of America на самом деле не привели никаких реальных доказательств грядущего дефолта, лишь заметив, что сейчас наблюдается схожая ситуация, которая предшествовала кризису 1997 года, когда денежные средства всех россиян обесценивались в последний год. Остается верить и надеяться, что угроза дефолта на самом деле не подтвердится, потому что такое событие всегда приводит к просто ужасным последствиям, при которых практически весь бизнес разоряется, а для местного населения наступают сложные времена, так как буквально все перестает полноценно корректно работать.

Не так давно «Сбербанк» назвал роковую ошибку всех владельцев любых банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: