Обнаружена редкая банкнота, которая стоит дороже 250 тысяч рублей

С самого 1997 года на территории России в обороте находятся привычные всем современные рублевые банкноты, которые имеют свой собственный номинал. За более чем двадцать лет их активного использования к подобным денежным средствам уже целиком и полностью привыкла вся страна, тем более что проводить внутри страны сделки купли-продажи за другую валюту запрещено. Тем не менее, в 2017 году власти страны решили запустить в оборот на территории страны новые денежные купюры, а обладают такие номиналами 200 рублей и 2000 рублей, что делает их крайне непривычными для всех россиян, тем более что подобные банкноты обладают совершенно новым дизайном, у которого есть целых три степени современной защиты.

Такие купюры за два года своего пребывания в стране стали вполне себе привычными для всех граждан, пускай в первые месяцы некоторые и принимали и за подделку, а банкоматы отказывались с такими работать. Теперь, в 2019 году, денежными банкнотами номиналов 200 рублей и 2000 рублей уже едва ли кого-то можно удивить, однако все же можно. Так, была обнаружена редкая купюра, которая стоит дороже 250 тысяч рублей. Да, ее можно продать за четверть миллиона рублей, а на такие деньги во многих городах страны можно купить себе часть квартиры, загородный участок, автомобиль или же что-то еще, на что только окажется достаточно денежных средств. Как оказалось, подобная купюра является далеко не единственной в своем классе, которая оценивается в такую крупную сумму.

Все дело в том, что у каждой банкноты имеется свой собственный уникальный номер, который позволяет ее идентифицировать на фоне множества других. Купюр с одинаковыми номерами не бывает, а если кто-то такие встречал, то это подделки. Одному из граждан РФ посчастливилось получить на сдачу в магазине купюру номиналом 200 рублей, которая обладает серией «АА» и всеми двойками в своем девятизначном номере, но последние четыре цифры образуют комбинацию 2017. Эта самая комбинация сочетается с годом запуска такой банкноты в оборот, поэтому обладатель данной денежной единицы понял, что ему попал в руки крайне редкий экземпляр, и именно поэтому он решил продать его коллекционерам, и не прогадал.

В итоге, ему удалось выручить за свою банкноту целых 200 тысяч рублей, причем из-за своей спешки. Если бы он подождал еще несколько дней, а не согласился на предложение первого попавшегося покупателя, то сумел бы выручить 250 тысяч рублей, либо же даже более крупную сумму денег. Подобные денежных единиц образца 2017 года с редким номером очень и очень много, и лишь некоторые из таких были обнаружены, тогда как другие сейчас находятся в обороте на территории России, ведь практически никто не обращает внимания на номер банкноты. Так, например, если в номере будут все девять двоек или иных цифр, за нее так и вовсе можно будет получить миллион рублей, сколько за нее окажутся готовы заплатить коллекционеры. Именно поэтому важно хотя бы иногда осматривать полученные на сдачу деньги, ведь в какой-то момент жизни может крупно повезти.

Недавно выяснилось, что редкая монета СССР стоит больше 5,5 млн рублей, то есть ее предлагают обменять на однокомнатную квартиру в Москве.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: