«Почта России» запустила новейшую «убийцу» торговой площадки AliExpress

Как известно, все более широкий круг россиян предпочитает себе покупать что-либо с доставкой из Китая, а с этим очень помогает AliExpress, де можно можно встретить крайне много различных товаров, количество которых уже исчисляется десятками миллионов штук, и все такие продают десятки тысяч продавцов из Поднебесной, готовых продать их по одним из самых низких в мире расценок. При этом почти всегда за доставку каких-либо посылок отвечает «Почта России», если они, конечно, предназначены для вручения на российской территории. Вот уже как более семи лет госпочта занимается доставкой разного рода почтовых отправлений из Китая, поэтому она как никто другой понимает, какую прибыль она упускает. Именно поэтому руководство компании, вероятно, наконец-то решило исправить данную ситуацию.

Так, «Почта России» заказала у профессионалов разработку международной стратегии, в рамках которой она собирается запустить свою фирменную торговую площадку, работающую по правилам маткетплейса. Суть такой площадки сводится к тому, что все товары доставляются силами почтовой службы, тогда как отправляют их отдельные независимые продавцы, которым разрешено реализовать свои товары через онлайн-магазин, продвигая их в таком. На реализацию такой задумки госпочта на начальном этапе потратила порядка 5 млн рублей, то есть крупную сумму денег. Кроме того, госпочта собирается разработать свою собственную линейку различных товаров, которые граждане РФ в рамках этой площадки смогут себе приобретать, после чего полноценно использовать без каких-либо ограничений.

Уже известно, что ради конкуренции с AliExpress госпочта решила внедрить сразу несколько значительных нововведений. Так, в частности, покупатели смогут без лишних сложностей оплачивать государственную пошлину через интернет без необходимости куда-то идти или ехать, что подразумевает под собой также стояние в очередях. Помимо всего этого, фирменная торговая площадка компании «Почта России» обеспечит службу поддержки на русском языке для решения спорных ситуаций, а также, кроме того, она сможет порадовать всех более быстрой доставкой. Достигаться такая будет, конечно, не без реальной на то причины, а за счет того, что национальная почтовая служба будет уже в момент заказа знать, что находится в конкретной посылке.

За счет этого ей удастся без лишних сложностей доставлять почтовые отправления ощутимо быстрее, чем таковые из онлайн-магазина AliExpress, а для многих покупателей это может оказаться решающим фактором при выборе торговой площадки для покупки каких-либо товаров. Ожидается, что «Почта России» запустит новейшего «убийцу» китайского магазина, работающего через интернет, уже в 2020 году, то есть достаточно скоро. Покупать себе какие-либо товары в его рамках смогут все россияне, а затем такая возможность появится у граждан других стран мира, что гарантированно всех таких в полной мере порадует, ведь чем шире ассортимент товаров, доступных для покупки, тем лучше всем покупателям.

Недавно наконец-то стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России», работая на полной ставке

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: