«ВКонтакте» изменится навсегда, и вот как

Российская социальная сеть «ВКонтакте» продолжает активно развиваться, внедряя самые разные нововведения. Так, она решила сделать то, чего от нее совершенно никто не ожидал. Сегодня, 2019 года, в России состоялось мероприятие под названием VK Content Day 2019, на котором публике рассказали о грядущих новшествах в соцсети, которые ждут всех уже в 2020 году. Речь идет, пожалуй, о самых больших нововведениях за последние годы, потому что социальная сеть изменится навсегда, а грядущие перемены затронут абсолютно всех пользователей без каких-либо исключений. Так, пользователей ждет специальный ИИ, который будет продвигать тематические записи на основе интересов, то есть это будет некий аналог сервиса «Яндекс.Дзен».

Отбирать материалы для попадания в этот сервис будут эксперты соцсети, но по каким критериям пока что точно неизвестно. Подход к верификации страниц для получения заветной многими галочки окажется упрощен, а владельцам различных сообществ предоставят расширенные возможности для монетизации аудитории. Так, например, окажется возможно собирать донаты от пользователей, и все это делать можно будет абсолютно законно. Одно из главных нововведений ждет систему лайков, потому что пользователи получат возможность ставить дизлайки, негативно оценивая какие-либо публикации или же комментарии без необходимости вступать с кем-либо в дискуссию. Это будет влиять на общее ранжирование каких-либо материалов внутри соцсети во время их продвижения.

Платформа VK Donut, которая окажется встроена даже в мобильное приложение, позволит легко и просто финансировать любых авторов и вкладывать деньги в интересные медиапроекты. Все это дополнится обновленным дизайном, а также некоторыми другими новшествами, которые, по мнению администрации социальной сети, сделают «ВКонтакте» лучше, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Как к грядущим новшествам отнесутся пользователи соцсети пока что неизвестно, но многим они почти наверняка придутся не по вкусу, а указывает на это прошлый опыт. Так, едва ли не любые значительные новшества воспринимаются аудиторией соцсети консервативно и негативно, но с течением времени к ним все привыкают, а некоторым они даже начинают нравиться.

Кроме того, пользователи смогут оформлять платную подписку за деньги на какие-либо сообщества, в которых будут публиковаться какие-либо законные материалы, защищенные авторским правом. Все новшества вступят в силу уже в ближайшие несколько месяцев, а затронут они всех пользователей соцсети «ВКонтакте» без исключения, поэтому нововведения гарантированно заметят абсолютно все. Остается верить, что грядущие перемены на самом деле сделают данную социальную сеть лучше, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Скорее всего, это так и будет, потому что едва ли администрация соцсети стала бы внедрять что-то такое, что может негативно сказаться на аудитории всего сервиса, ведь от ее размера зависят доходы всей компании.

Не так давно российская социальная сеть «ВКонтакте» получила функцию, о которой все мечтали более 10 лет.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: