«Сбербанк» исполнил 20-летнюю мечту миллионов людей

Пускай в последние годы «Сбербанк» и делает ставку на новейшие технологии, но на деле это до сих пор один из самых консервативных банков, который не может предложить своим клиентам того, что доступно в других финансовых учреждениях на территории страны. Так, например, госбанк стремится зарабатывать как можно больше денег на каждом из россиян, но при этом он не решает из года в год проблему больших очередей, не сокращает размер комиссий и не делает ничего, что могло бы реально улучшить опыт использования услуг, которые он всем оказывает. Тем не менее, сегодня, 12 ноября 2019 года, случилось приятное исключение из правил, потому что данный госбанк исполнил 20-летнюю мечту миллионов людей, проживающих в России.

Для того, чтобы это сделать, госбанк внедрил долгожданное многими нововведение. Начиная с сегодняшнего дня кредитная организация «Сбербанк» доставляет банковские карты в офис или домой, а приносит такие курьер. Ничего подобного ранее финансовое учреждение предложить не могло, поэтому всякий раз, когда дело казалось получения карточки, приходилось идти в отделение, после чего стоять там в очереди. Новый сервис пока что работает в тестовом режиме, а доступен он уже в некоторых регионах РФ. Стоимость доставки банковской карты варьируется от 300 до 500 рублей, а зависит она от конкретного субъекта страны. Да, стоимость очень сильно завышена, поэтому новая услуга гарантированно не будет пользоваться крайне большой популярностью, но спрос на нее все же определенно будет.

Пока что подобным образом можно лишь заказать доставку банковских карт, которые перевыпускаются в связи с истечением срока действия или по иным причинам. Тем не менее, уже в декабря этого года начнет тестироваться услуга доставки новых карт, чтобы новые клиенты кредитной организации «Сбербанк» могли не посещать ее отделения, а заказывать карточки с доставкой в любое удобное время. По словам госбанка, за доставку банковских карт отвечают его собственная курьерская служба, которую была создана специально для этой задачи. Идентификация личности происходит удаленно через веб-сайт финансового учреждения, либо же через его фирменное официальное приложение для смартфонов на базе Android и iOS.

При этом представители госбанка заявили о том, что в ближайшем будущем «Сбербанк» точно не планирует полностью переходить на доставку банковских карт клиентам, закрывая при этом свои филиалы. На практике это означает, что подобного рода нововведение будет лишь дополнительным, но никак не основным, по крайней мере в ближайшие годы. Интересно, что пока госбанк просит от 300 до 500 рублей за доставку своей карточки какому-либо человеку, многие другие крупные банки в России предоставляют подобную возможность бесплатно, да еще и проходить удаленную идентификацию не требуется. Все указывает на то, что госбанк вновь проявил свою невероятную жадность и недоверчивость.

Не так давно национальный российский «Сбербанк» сделал разовую выплату 1 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: