Sony выпустила заветные PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Когда-то видеоигры были максимально простыми, но в них все равно играли десятки миллионов человек по всему миру. Теперь, сейчас, игры имеют фотореалистичную графику, интереснейший сюжет, а также массу других особенностей, но даже не смотря на все это люди хотят большего, и уже в 2020 году это большее случится, потому что существующее сейчас на рынке поколение игровых консолей обновится до нового, а произойдет это благодаря тому, что Sony выпустит заветные и долгожданные многими приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, оснащенные по последнему слову техники. Им приписывают целую массу особенностей, и все такие сделают их максимально привлекательными в глазах покупателей, которые гарантированно захотят их себе купить.

Вполне себе очевидно, что игровая приставка нового поколения окажется лучше моделей старого поколения буквально во всем, начиная с внешнего вида и заканчивая техническим оснащением. Изначально все думали, что японская корпорация анонсирует и выпустит на рынок одну только Sony PS5, но все в этом плане крайне сильно ошиблись, потому что на самом деле произойдет нечто совершенно другое. Известный японский журналист Сендзи Нисикавы, который уже много раз сообщал достоверные сведения о планах крупных IT-корпораций, заявил на весь мир о том, что публике будут одновременно представлены в первой половине 2020 года сразу две игровых приставки под названиями PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

Отмечается, что изначально Sony не планировала идти на такой шаг, но в конечном итоге ей пришлось изменить свое решение. Дело в том, что при создании консоли следующего поколения получилось так, что ее себестоимость оказалась слишком высокой для широкого круга людей, и именно поэтому самое топовое «железо» установили в продвинутую модель, а более простое в обычную. Так, обычная PS5 окажется рассчитана на запуск игр в разрешении 1920 на 1080 пикселей (FHD), но зато на ультра настройках графики и с максимальным уровнем сглаживания. В случае же с продвинутой PS5 Pro все ее пользователи могут рассчитывать на совместимость с 3840 на 2160 пикселей (4K UHD). Чтобы обеспечить более высокую детализацию эта модель получит более мощное техническое оснащение.

Обычная Sony PlayStation 5 обойдется покупателям на старте продаж в $500 (33 000 рублей), то есть выложить за нее потребуется довольно много. Ценник новенькой PlayStation 5 Pro окажется на 50% выше. Это означает, что отдать за нее потребуется приблизительно 49 500 рублей ($750). Исходя из таких цен становится очевидно, почему японская корпорация решила одновременно представить и выпустить на рынок сразу две консоли, ведь далеко не всем по карману окажется «старшая» модель. По данным японского журналиста, Sony уже предоставила всем крупные игровым студиям свои игровые приставки, выпустив такие на рынке пробной партией. Нужно это для того, чтобы под такие успели выпустить видеоигры к моменту их запуска в продажу, а такой намечен на ноябрь 2020 года.

Ранее появилась информация о том, что портативная игровая приставка Smash Z лучше Sony PlayStation 5 в два раза, и вот почему.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: