«Сбербанк» прекращает навсегда существование

Вот уже как много сотен лет в мире существуют банки, то есть такие финансовые учреждения, которые отвечают за работу с деньгами в той или иной степени. Их основной доход складывается из того, что они дают кому-то деньги в долг, а затем получают такие обратно, но уже с дополнительными процентами. Наиболее известной кредитной организацией в России, вне каких-либо сомнений, является «Сбербанк». Он вот уже как более чем 20 лет активно развивается, а в начале 2019 года данную кредитную организацию признали самой богатой из всех, присутствующих на российской территории. Тем не менее, времена меняются, поэтому иногда происходит то, чего совершенно никто не ожидает. Судя по всему, данному госбанку вскоре придет формальный конец.

Как стало известно от официального источника, в скором будущем бренд «Сбербанк» может навсегда прекратить существование, а намекнул на это глава госбанка Герман Греф. По его словам, за последние годы кредитная организация превратилась во что-то большее, нежели просто обычный банк. Теперь она активно продвигает свои фирменные технологии на международном рынке, стремясь сделать их как можно более востребованными со стороны широкого круга людей. Для этого внедряются самые разные нововведения, но зарубежные партнеры относятся к компании со словом «банк» в названии с большим недоверием, потому что в Европе и США такого рода компании представляют из себя обычные банки, но никак не высокотехнологичные IT-компании.

В итоге, в связи со всей этой ситуацией, которая мешает госбанку развиваться и дальше, сейчас «Сбербанк» рассматривает возможность смены своего названия на другое, а данное решение активно обсуждается руководством банка, сообщил Герман Греф. По его словам, как только окончательное решение на этот счет будет принято, об этом сообщат публично всей России, чтобы граждане страны знали о грядущих переменах. Таким образом, уже в ближайшем будущем, с большей долей вероятности, известный всей стране «Сбербанк» прекратит существование навсегда, потому что его услуги перестанут быть доступными кому-либо. Вместо него заработает новое финансовое учреждение, но как именно оно будет называться пока что точно неизвестно.

Есть сведения о том, что «Сбербанк» будет называться просто «Сбер», а доказательством этому служит тот факт, что он уже оформил права на такой товарный знак, а также, кроме того, за крупную сумму денег выкупил доменное имя sber.ru, которое теперь является его собственностью. Все россияне должны понимать, что кроме смены названия ничего не изменится, то есть все вклады, кредиты, банковские карты, банкоматы и прочие финансовые продукты продолжат в полной мере работать без каких-либо ограничений и запретов. Осталось только дождаться, когда госбанк объявит о грядущих переменах, которые в той или иной степени затронут всех россиян, ведь придется привыкать к новому наименованию.

Ранее «Сбербанк» разработал и запустил самый мощный компьютер, у которого нет аналогов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: