«Почта России» прекращает отправлять и выдавать любые посылки

С ростом популярности покупок через интернет спрос на услуги государственной почтовой службы «Почта России» стремительно растет, потому что именно она доставляет большую часть посылок россиян, где находятся самые разные товары. Вместе с ростом числа почтовых отправлений увеличивается и нагрузка на всю ее инфраструктуру, в том числе и на отделения. Вместо того, чтобы идти в ногу со временем, данная торговая площадка зачастую делает что-то совершенно непонятное, но такое, что положительно скажется на ее доходам, тогда как россияне от этого скорее наоборот пострадают, потому что от этого их жизнь ощутимо ухудшится. Так, летом 2018 года во многих отделениях госпочты появились продукты питания «Магнит», и не только они, потому что для покупки оказались доступны хозтовары и прочие наименования.

За несколько лет до этого «Почта России» создала свой собственный банк, отделения которого находятся внутри ее почтовых филиалов на всей российской территории. Все эти новшества привели к тому, что посещаемость отделений многократно возросла, что, в свою очередь, положительно сказывается на доходах государственной почтовой службы. Впрочем, ей этого мало, поэтому она решила заключить соглашение с компанией Fix Price, на основании которого в ее отделениях по всей стране будут продаваться товары такой, стоимость которых обычно не превышает 49 или 99 рублей, что делает любые подобные наименования крайне востребованными среди всех покупателей. Информацию о том, что все это уже вскоре случится, подтвердили представители национальной почтовой службы.

Так, в 30 тысячах (всего 42 тысячи) отделений компании «Почта России» появятся товары из сети магазинов Fix Price, а покупать такие смогут все россияне. Отвечать за их продажу будут те же самые сотрудники, которые в настоящее время отправляют и выдают посылки, а увеличение штата при этом не планируется. На практике это означает, что размеры очереди возрастут, так как скорость обслуживания не увеличится, тогда как число посетителей наоборот станет ощутимо больше. Учитывая, что сейчас, если посетить отделение госпочты в будний рабочий день после 18:00 вечера, то есть после работы, отстоять в очереди, с большой долей вероятности, придется приблизительно полчаса, то есть крайне много.

После грядущего новшества, которое планируется внедрить уже в ближайшие месяцы, очереди станут еще больше, потому что многие граждане РФ начнут посещать отделения государственной почтовой службы не ради получения и отправки посылок, а исключительно для того, чтобы закупиться какими-либо товарами из сети магазинов Fix Price. В связи с этим, в глазах многих россиян, все будет выглядеть так, словно национальная почтовая служба попросту прекратила отправлять и выдавать посылки, потому что тратить времени на выполнение таких задач с ее помощью придется слишком долго, ведь едва ли кто-то хочет каждый раз более получаса стоять и ждать, пока его обслужат. От грядущего новшество останется в плюсе только «Почта России», тогда как все остальные наоборот от него пострадают.

Ранее компания «Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с рекордно дешевыми ценами на товары.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: