Sony сокрушительно обрушила цену консоли PlayStation 4 в два раза

Чем меньше стоит какое-либо электронное устройство и чем больше у людей желания его купить, тем более широкий круг людей сможет себе все это позволить. Еще в конце 2013 года была официально представлена и выпущена на рынок игровая приставка Sony PlayStation 4, оснащенная на момент запуска в продажу по последнему слову техники. Тем не менее, за последние годы ситуация в этом плане крайне сильно изменилась, в связи с чем теперь данная приставка едва ли способна удовлетворять желания и запросы большинства любителей видеоигр, потому что то качество графики, которое она обеспечивает из-за устаревшего «железа», уже не является привлекательным по современным меркам. Ожидать ничего иного и не стоило, ведь шесть лет – это громадный срок для любого игрового устройства,

Проблема только в том, что как PS4 стоила крайне много на старте продаж, так она и стоит сейчас, то есть купить ее всем желающим предлагают приблизительно за $400 (26 000 рублей). Вполне себе очевидно, что с учетом того, что приставка устарела, это крайне крупная сумма денег, и все более широкий круг людей понимает, что отдавать за нее так много сейчас, под конец ее жизненного цикла, уже совершенно нерационально, пускай для нее и успели выпустить более чем 1 500 игр различных жанров. За более чем шесть лет консоль сильно упала в себестоимости, поэтому сейчас ее компания-производитель гарантированно зарабатывает на каждой проданной модели больше, чем раньше, но все это нивелируется снижающимся спросом.

Поскольку спрос на PS4 сокращается довольно быстро, особенно сейчас, во второй половине 2019 года, известный отраслевой аналитик Майкл Пактер заявил о том, что уже совсем скоро данная консоль станет намного более доступной для всех желающих, потому что компания-производитель сокрушительно обрушит ее цену, возможно даже в два раза. Если это на самом деле случится, купить PlayStation 4 окажется возможно всего за $200 (13 000 рублей), то есть покупка данного электронного устройства обойдется в крайне привлекательную сумму денег, позволить себе отдать которую смогут все, кто захочет ее заполучить. Вместе с приставкой в стоимости должны упасть и разного рода аксессуары для нее, в том числе геймпад DualShock 4.

Все это произойдет при условии, что аналитик прав, но ранее он почти всегда делал точные и достоверные прогнозы, поэтому и в этом раз ситуация должна оказаться именно такой, какой ее видит отраслевой эксперт рынка. Когда именно произойдет снижение стоимости Sony PlayStation 4, к сожалению, не сообщается, однако ответ на этот вопрос должен появиться уже в ближайшие несколько месяцев, потому что слишком долго тянуть со снижением ценника компания-производитель попросту не может, ведь уже в следующем 2020 году на рынок выйдет новая модель, и чем ближе этот самый момент, тем меньше должна стоить консоль текущего поколения, ведь она становится все более устаревшей с каждым днем.

Ранее появилась информация о том, что японская корпорация Sony обрушила цену новейшей приставки PlayStation ниже 3 000 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: