«Сбербанк» сделал выплату 15 000 рублей всем владельцам банковских карт

Едва ли кто-то станет спорить с тем, что «Сбербанк» представляет из себя самый крупный и известный в России банк, а пользуются услугами, которые он оказывает более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Такие стараются решать любые финансовые вопросы с его помощью, причем на постоянной основе. Данный госбанк постоянно что-то меняет и внедряет новшества, а направлены все такие всегда на повышение прибыли, тогда как все остальное для этого финансового учреждения уже вторично. В итоге, граждане РФ привыкли к тому, что постоянно что-то меняется. Все это привело к тому, что в сети начали появляться публикации на тему того, что крупнейший в стране банк решил сделать выплату 15 000 рублей, либо же иного размера, всем владельцам банковских карт, которые используют его услуги.

Подобного рода информация распространяется по социальным сетям, мессенджерам, форумам, а также по различным ресурсам. Пользователям предлагается перейти по специальной ссылке на сторонний веб-сайт, после чего принять участие в специальном мотивированном опросе, за что обещают заплатить крупную сумму денег. При этом потратить на опрос нужно всего несколько минут, то есть речь идет о легких деньгах, заработать которые можно крайне быстро и легко. Как правило, ссылка на сайт для прохождения опроса сопровождается большим числом отзывов от людей, которые приняли в ней участие и получили единоразовую выплату в размере 15 000 рублей, либо же какого-то иного размера. Сам опрос состоит не более чем из десяти вопросов, поэтому его прохождение не занимает много времени.

Все такие вопросы касаются довольства качеством обслуживания и, кроме того, того, что можно было бы улучшить. Когда россиянин, клиент госбанка «Сбербанк», отвечает на все вопросы, ему сообщают, что он тепеь может получить обещанные деньги. Для этого предлагается ввести данные от своей банковской карты, в том числе название платежной системы, инициалы владельца, срок действия, шестнадцатидневный номер, а также код CVC с тыльной части корпуса. Как только все данные переданы, предлагается подождать в течение 24 – 48 часов, потому что банку нужно время на проверку и перевод денег. Впрочем, можно ждать хоть несколько месяцев – исход всегда будет одним: деньги на счет гарантированно не поступят.

Все дело в том, что на самом деле «Сбербанк» никогда не проводил и не проводит сейчас опросов за деньги, а предлагают принять в таких участие только мошенники, которые используют его раскрученный бренд для того, чтобы ухудшить жизнь всех россиян. Они пишут фейковые положительные отзывы, чтобы усыпить бдительность граждан, а затем, когда им передают данные от банковской карты, крадут все доступные на ней деньги. Именно поэтому любые опросы за деньги стоит обходить стороной, потому что за такие не просто не заплатят, но еще и украдут все имеющиеся на банковской карте деньги. Исключений из этого правила нет, и об этом важно знать, чтобы не лишиться своих сбережений.

Ранее «Сбербанк» запустил сервис SberFood для покупки еды с доставкой.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: