Складными смартфонами нельзя пользоваться в России и во многих других странах

Каждый производитель электроники стремится к тому, чтобы зарабатывать как можно больше денег, а для этого такие делают свою технику максимально дорогой, но чтобы покупатели были все же готовы ее себе покупать. Сегодня, 9 ноября 2019 года, китайская корпорация Huawei опубликовала обязательные рекомендации для всех пользователей ее складного смартфона Mate X, который уже вскоре поступит в продажу, став доступным для всех желающих в Китае, Европе и прочих регионах. Если нарушить хотя бы одно из правил использования этого мобильного устройства, оно выйдет из строя. В перечне того, что категорически нельзя делать, оказался неожиданный пункт, в связи с которым полноценно пользоваться таким смартфоном в России, Украины, Канаде и во многих других странах мира окажется попросту невозможно.

Как оказалось, Huawei Mate X ни в коем случае нельзя изгибать каким-либо образом при температуре ниже минус 5 градусов по шкале Цельсия, потому что в противном случае он попросту выйдет из строя, а случится это за доли секунды. Экран не выдержит и треснет, в связи с чем на нем перестанет отображаться какая-либо информация. Такая «особенность» делает использование этого мобильного устройства в России и во многих других регионах Земли невозможным в течение многих месяцев, когда на улице отрицательные температуры. Очевидно, что далеко не таких ограничений ожидает человек, покупая мобильное устройство за $2400 (155 000 рублей), за сколько оно будет продаваться по всему миру.

Кроме того, пользователи Mate X, как говорится в требованиях Huawei, должны следить за тем, чтобы в область изгиба экрана не попадали грязь и жидкости, потому что в противном случае матрица мгновенно повредится и, после этого, это может перестать отображать картинку частично или же полностью. Не обошлось и без еще одного требования. Так, владельцы нового флагмана не должны снимать специальную защитную пленку с экрана телефона, а наклеивать на нее какую-либо дополнительную крайне не рекомендуется. Если вдруг потребуется заменить заводскую пленку на новую, сделать это можно будет в официальном сервисном центре производителя, но в какую сумму денег обойдется подобная процедура, к сожалению, не сообщается.

Все пользователи Huawei Mate X, которые нарушат хотя бы один из этих пунктов, в связи с чем телефон сломается частично или полностью, могут оказаться лишены гарантии, то есть чинить мобильное устройство, либо же менять его на новое, бесплатно никто не станет. Почему подобную информацию не опубликовали раньше – большой вопрос, но теперь, так как ее все же обнародовали, число желающих приобрести такой аппарат гарантированно сократится, ведь за $2400 многие окажутся не готовы к тому, что они не смогут использовать мобильное устройство зимой, либо же пользоваться им грязными руками, опасаясь каждый раз, что телефон неожиданно выйдет из строя. Все это говорит о том, что складным смартфонам с гибкими экранами еще рано выходить на потребительский рынок, пускай их производители и уверены в обратном.

Ранее сервис Google Stadia заработал на смартфонах, позволяя играть в GTA V и Destiny 2.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: