Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 повергли всех покупателей в шок, и вот почему

Как известно, компания Xiaomi старается выпускать как можно более продвинутую во всех отношениях электронику, предлагая при этом купить ее максимально широкому кругу людей. Ее продукция рассчитана не на какую-то лишь обеспеченную часть населения Земли, а на абсолютное большинство. В этом и заключается один из секретов успеха едва ли не всех телефонов, которые она создает и выпускает на рынок. Уже в начале 2020 года окажутся представлены и запущены в продажу такие бюджетные модели смартфонов, как Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9. Их стоимость окажется ниже $200 (13 000 рублей), а значит максимально широкий круг покупателей сможет без каких-либо сложностей позволить себе их покупку. По низкой цене они будут продаваться не только на домашнем рынке бренда, то есть в Китае, но еще и в других регионах мира.

Даже не смотря на то, что эти модели все еще создаются, уже сейчас известно о том, чем именно они порадуют всех покупателей, желающих их себе приобрести. Так, в частности, покупатели могут рассчитывать на встроенный в IPS-экран телефонов сканер отпечатков пальцев оптического типа, а анонсирован соответствующий модуль для матриц такого типа был еще несколько месяцев назад, тогда как его массовое производство стартует в декабре, то есть за несколько месяцев до запуска в продажу Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9, ведь их выход ожидается в феврале-марте, то есть в конце первого квартала 2020 года. Впрочем, конечно, интегрированный в экран дактилоскопический модуль окажется не единственной особенностью новых моделей.

Модель Redmi 9 получит тройную основную камеру, тогда как в Redmi Note 9 будет использоваться четверная фотокамера, за счет чего на данный телефон будут получаться более привлекательные во всех отношениях снимки. Привычного всем 3,5 мм разъема для наушников в данных телефонах бюджетного уровня не окажется, потому что с началом 2020 года бренд решил в полной мере от него отказаться, перестав использовать такой в своих фирменных мобильных устройствах. Корпус новинок от Xiaomi окажется изготовлен из высокопрочного стекла Corning Gorilla Glass 5, обладающего высокой степенью защиты физического воздействия, то есть от царапин, сколов, потертостей и всего подобного.

Одной из ключевых «фишек» мобильных устройств бюджетного уровня следующего поколения, вне каких-либо сомнений, окажется чип NFC, за счет которого их окажется возможно использовать для оплаты покупок через интернет, а также, кроме того, для оплаты проезда в общественном транспорте. Поддерживаться при этом будут не только китайские платежные системы Mi Pay и Ali Pay, но еще и Google Pay, а также любые ее международные аналоги, доступные на базе платформы от «поискового гиганта». Так как Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 анонсируют уже в первой половине 2020 года, они прямо «из коробки» будут работать на базе операционной системы Android 10 в лице прошивки MIUI 11, а это можно считать еще одним плюсом.

Ранее компания Xiaomi выпустила потрясающие телевизоры Mi TV 5 и Mi TV 5 Pro.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: