Все на максималках: Steam запустил игровой сервис Cloud Gaming

Игровая платформа Steam от компании Valve продолжает стремительно развиваться, становясь лучше буквально с каждым днем. Сегодня, 7 ноября 2019 года, разработчики обнаружили в коде последней версии данного ПО упоминание нового сервиса, о создании которого пока что официально никто еще не сообщал. Новая разработка носит название Steam Cloud Gaming, представляя из себя потоковый игровой сервис, позволяющий без лишних сложностей запускать любые видеоигры на максимальных настройках в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду. Производить запуск игр можно на любых компьютерах, планшетах, ноутбуках и моноблоках, потому что для обработки всей информации используются сервера компании. Будет такой сервис платным, либо же доступ к нему все смогут получить бесплатно, пока что неизвестно.

В разделе партнеров всей платформы Valve удалось обнаружить исходный код специального соглашения, которое предлагает принять правила использования Steam Cloud Gaming Addendum, однако такие, к сожалению, недоступны для просмотра простым пользователям – они предназначены для партнеров компании, то есть для крупных игровых студий. Впрочем, даже из названия понятно, что речь идет о специальной облачной платформе, позволяет которая производить запуск абсолютно любых видеоигр без каких-либо сложностей и всего подобного. По своей концепции новая разработка является прямым конкурентом для Google Stadia и Microsoft xCloud, причем они оба уже в ближайшем будущем окажутся запущены.

Судя по всему, компания Valve решила не упускать момент, посчитав необходимым вписать свое имя в историю облачных сервисов. Для этого был запущен новый, а называется он Cloud Gaming. Новая разработка работает в рамках Steam, благодаря чему игрокам не придется создавать дополнительные учетные записи, покупать игры заново, либо же делать что-то еще. Можно будет просто перед запуском какой-либо игры решать, запущена она окажется локально на компьютере, либо же на удаленных серверах. Как пишет издание The Verge, ограниченный круг партнеров компании уже получил доступ к новому сервису, занимаясь в настоящее время его тестированием. Как долго такое будет продолжаться – неизвестно, но простые пользователи принимать в нем участие не могут.

Скорее всего, уже в ближайшие несколько месяцев Valve сама объявит о том, что она запускает сервис под названием Cloud Gaming, позволяющий производить запуск любых видеоигр удаленно на серверах компании. Новейшее ПО потребует лишь высокой скорости интернета свыше 20 Мбит/с, потому что именно через него будет подгружаться вся информация. Чем выше пропускная способность интернет-канала, тем лучше, а это очень и очень важно для получения лучшего игрового опыта. Осталось только дождаться запуска нового сервиса, а еще стоит надеяться на то, что он окажется бесплатным. Так, например, запуск игр в разрешении Full HD могут сделать бесплатным, а вот в разрешении 4K UHD, то есть в четыре раза более высоким, уже платным.

Ранее появилась информация о том, что игровой сервис Steam получил все игры Electronic Arts из Origin, включая Battlefield 5.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: