Sony «убила» PlayStation 4

Пуская компания Sony и продолжает делать вид, что игровая консоль PlayStation 4 является отличным устройством для игр в 2019 год, на которое можно смело тратить деньги, однако на деле это далеко не так. Сегодня, 6 ноября 2019 года, японская корпорация все это в очередной раз доказала, а потребовалось ей для этого просто внедрить такое новшество, которого никто конечно же и близко не ожидал. Так, в частности, было решено отправить на пенсию сразу несколько популярных видеоигр, потому что их признали устаревшими. И все это при том, что они носили статус эксклюзивов для PS4, то есть их выпустили не 10 или 20 лет назад, а всего несколько лет назад. Почему было решено пойти на такой шаг на самом деле – неизвестно.

По словам Sony, уже совсем скоро будут отключены сервера таких видеоигр, как Singstar и Driveclub. Эти видеоигры продолжат в полной мере работать у тех, кто их себе купил, и скачать их также окажется возможно из PlayStation Store, но любые онлайн-функции в таких перестанут каким-либо образом работать. Окажется невозможно даже играть в них вместе со своими друзьями, если вдруг захочется. Проще говоря, фанатам этих видеоигр придется играть в полном одиночестве, так как поддерживать работу серверов японская корпорация не собирается. Сервера будут отключены уже в начале следующего года, поэтому ждать слишком долго подобного исхода совершенно точно не потребуется.

Играть в Singstar по мультиплееру окажется невозможно с 31 января 2020 года, тогда как Driveclub по части мультиплеера станет недоступен с 31 марта этого же самого года. Подобное нововведение, что очевидно, негативно скажется на аудитории данных видеоигр, ведь далеко не всем нравится играть в однопользовательский режим, однако после внедрения таких новшества возможности выбора уже гарантированно не будет. По каким причинам Sony решила начать «убивать» игры для PlayStation 4 – неизвестно, но вполне себе очевидно, что происходит это из-за того, что жизненный цикл консоли PS4 подходит к концу, пускай с момента ее выхода на рынок и прошло «всего» шесть лет, что по меркам игровой индустрии не такой большой период времени.

Игровое сообщество, скорее всего, негативно отнесется к такому поступку Sony, но японская корпорация готова к подобному исходу, ведь ей приходится не в первый раз закрывать сервера тех или иных видеоигр. Не исключено, что бренд просто сокращает издержки при ведении бизнеса, ведь отдавать за поддержание работы серверов на самом деле приходится не мало. Впрочем, учитывая доходы японской корпорации, она вполне может себе это позволить, ведь едва ли затраты на содержание всех серверов для ее фирменных игр обходится ей хотя бы в 1% от получаемой прибыли. В связи с этим очевидно, что истинная причина отключения серверов Singstar и Driveclub состоит в чем-то другом.

Ранее стало известно о том, что эмулятор Nintendo Switch выпустили для iPhone без джейлбрейка.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: