Главный недостаток Xiaomi Mi Band 4

Вот уже как более чем четыре месяцы в продаже находится спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, а оснащен он по последнему слову техники и технологий, обладая при этом большим количество различных преимуществ. Этот наручный гаджет может похвастаться передовым техническим оснащением, за счет которого он может с высокой степенью точности отслеживать физическую активность и, кроме того, следить за состоянием сна, анализируя такое. За отображение информации в данном трекере отвечает 0,95-дюймовый цветной OLED-экран с поддержкой сенсорного управления и разрешением 240 на 120 пикселей, а защищен он от физического воздействия закаленным стеклом Corning Gorilla Glass, которое также предотвращает появление отпечатков пальцев.

На одном заряде батареи данный фитнес-трекер способен проработать до 20 суток, а полная зарядка занимает полтора часа. За автономность отвечает батарея емкостью 135 мАч, которая находится внутри трекера, позволяя ему полноценно работать в течение длительного периода времени без дополнительных подзарядок и всего подобного. Корпус Xiaomi Mi Band 4 выполнен из сверхпрочного поликарбоната, и он является неразборным. Такой «недостаток» нивелируется тем, что процент брака сведет к нулю, то есть качество этого наручного гаджета находится на крайне высоком уровне, в связи с чем можно быть уверенным в том, что он неожиданно не сломается, как какой-нибудь Jawbone UP, где с этим все очень плохо.

Устройство выдерживает погружение под воду на глубину до 50 метров, благодаря чему с Xiaomi Mi Band 4 можно легко и просто погружаться на глубину до 50 метров, что делает возможным его полноценное использование даже в бассейне. Спортивный браслет может отображать уведомления с телефона, вибрировать при входящих звонках, отслеживать качество сна, включать «умный» будильник для более легкого пробуждения в какой-либо время, а также предоставлять массу других возможностей без каких-либо ограничений. Пользователям доступен даже секундомер, пригодиться который может любому человеку. За счет широких функциональных возможностей данный трекер гарантированно найдут привлекательным все пользователи, в том числе те, которые не ведут активного образа жизни.

Казалось бы, при ценнике на уровне 169 юаней (1 700 рублей) этот наручный гаджет просто идеален во всем, однако это все же не так, потому что содержит в себе он один главный недостаток, из-за которого многие люди его недолюбливают. Дело в том, что Xiaomi Mi Band 4 для Китая доступен в версии с чипом NFC, но такая имеет программную привязку к платежной системе MI Pay, а она работает исключительно в Китае. В итоге, как следствие, использовать возможность оплаты покупок в магазинах и проезда в общественном транспорте не представляется возможным в любой стране мира за пределами Поднебесной. Внедрению поддержки Google Pay или другой международной платежной системы ничего не мешает, однако Xiaomi почему-то решила не идти на такой шаг, тем самым снизив привлекательность своего наручного гаджета в глазах всех покупателей.

Ранее стало известно о том, что Xiaomi Mi Watch – это лучшие в мире смарт-часы на Wear OS.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: