«Почта России» прекращает выдавать и отправлять посылки, и вот почему

Как известно, главная задача компании «Почта России» состоит в том, чтобы доставлять, выдавать и отправлять посылки, а также письменную корреспонденцию в любом виде. Тем не менее, даже с этими обязанностями она не может разобраться за многие годы своей работы, потому что за более чем 15 лет едва ли хоть какая-то проблема была решения. До сих пор дорогие вещи из посылок массово воруют, сотрудники хамят посетителям, в отделениях встречаются огромные очереди, сроки доставки время от времени нарушаются, а иногда посылки так и вовсе куда-то бесследно пропадают, словно их воруют инопланетяне. Впрочем, все эти проблемы не мешают госпочте думать о том, как бы заработать побольше денег.

Именно поэтому еще много лет назад она запустила свой фирменный «Почта Банк», который теперь навязывает россиянам, а особенно пенсионерам, не слишком выгодные услуги по части банковского обслуживания. Впрочем, и этого госпочте оказалось мало, потому что в 2018 году она начала продавать в своих отделения продукты питания и иные наименования из ассортимента компании «Магнит». В итоге, теперь многие россияне ходят в отделения госпочты ради того, чтобы закупиться там какими-либо продуктами и прочими товарами непродовольственного типа, словно это какой-то супермаркет. Тем не менее, и на этом руководство компании «Почта России» решило не останавливаться, о чем стало известно от официального источника.

Как уверяет издание «РБК» со ссылкой на официальные источники, государственная почтовая служба решила начать сотрудничать с сетью магазинов Fix Price, товары из которой начнут продавать в более чем 70% от общего числа отделений. Такие появятся в более чем 30 тысячах отделений госпочты, тогда как всего у нее их порядка 42 тысяч. На практике это означает, что россиянам предложат недорогие товары с ценником до 100 рублей, однако отвечать за их продажу будут те же самые сотрудники, которые в настоящее время занимаются выдачей и отправкой посылок. При этом штат работников гарантированно не возрастет, ведь госпочта же экономит на этом так сильно, как только может.

Сейчас, если прийти в отделение госпочты после 18:00 дня в будний рабочий день, то отстоять в очереди придется приблизительно полчаса, находясь при этом в душном помещении, где не самая лучшая атмосфера. Когда на полки магазинов госпочты поступят товары из Fix Price, а это должно случиться уже в ближайшие несколько месяцев, очереди возрастут так сильно, как это вообще возможно. В итоге, в глазах многих россиян, все будет выглядеть так, словно «Почта России» прекращает выдавать и отправлять посылки, потому что времени на выполнение таких задач придется тратить слишком много. Грядущими новшествами едва ли кто-то останется доволен, кроме руководства почтовой службы, ведь от этого прибыль всей компании возрастет.

Ранее стало известно о том, что компания «Почта России» запустила новый способ получения посылок.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: