Sony выпустила долгожданные приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Все чаще и чаще люди по всему миру проводят свое свободное время за разного рода видеоиграми. Кто-то делает это только из-за того, что такой способ проведения досуга является максимально простым, приятным и дешевым, ведь в таком случае не придется расходовать на что-либо денежные средства. Достаточно один раз приобрести необходимое оборудование и видеоигру, после чего можно будет хоть месяцы напролет проводить все свободное время в виртуальном мире. Доступные сейчас на рынке консоли сильно устарели, и именно поэтому компания Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, которые предоставляют такие возможности, о которых еще не так давно можно было только мечтать. Они поддерживают даже аппаратную систему трассировки лучей RTX, а это очень и очень большой плюс.

Многие годы все были уверены в том, что японская корпорация Sony выпустит одну только PS5, однако все очень сильно ошибались все это время, об этом стало известно от японского журналиста Сендзи Нисикавы, который уже почти десять лет публикует достоверную информацию о планах данного производителя электроники, а вместе с тем и некоторых других. По его данным, бренд из Японии одновременно анонсирует и запустит в продажу сразу две своих приставки. Они окажутся очень похожи друг на друга, обладая идентичными возможностями, но одна из них получит более производительное техническое оснащение, которое позволит ей запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте на уровне 60 кадров в секунду, тогда как в другой модели ничего подобного гарантированно не будет.

По словам журналиста, компания Sony уже выпустила игровые приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, однако такие предоставили исключительно крупным игровым студиям, причем после подписания договора о неразглашении информации. Пойти на такой шаг японской корпорации пришлось ради того, чтобы к моменту запуска новинок в продажу для них уже были готовы какие-то видеоигры, а разработка таких, что очевидно, дело явно не одного дня или даже месяца. Сообщается, что обычная оригинальная PS5 создается с прицелом на видеоигры в разрешении Full HD (1080p), тогда как у продвинутой модели будет нативная поддержка 4K UHD (2160p). В обоих случаях пользователи могут рассчитывать на поддержку трассировки лучей RTX и совместимость с динамическим оснащением HDR.

Источник уверяет, что новинки представят уже в феврале-марте 2020 года, а их запуск в продажу случится в ноябре-декабре, то есть спустя почти один год после презентации. При этом журналист допускает, что первый месяц PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro будут доступны только в Японии и США, тогда как затем они выйдут и в других странах мира, в связи с чем купить их себе смогут жители Европы, России, Украины и прочих стран, включая даже Китай. Точных данных о стоимости данных приставок нет, однако, по слухам, PS5 обойдется в $500 (33 000 рублей), тогда как за модель PS5 Pro выложить придется $750 (48 000 рублей), то есть намного меньше денежных средств, и это вполне себе реальный факт. Осталось только дождаться официального подтверждения такой информации от Sony.

Ранее стало известно о том, что более 40 лучших игры для Sony PlayStation 4 стали полностью бесплатными.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: