«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги населения обесценятся и сгорят

Наиболее крупным и известным банком в России, услугами которого пользуются более чем 80 млн россиян, является «Сбербанк». Он всеми доступными ему способами пытается нарастить численность клиентов, а вместе с тем набивать свои карманы прибыль с максимальной скоростью. Впрочем, возникла неожиданная непредвиденная ситуация, так как сотрудники крупнейшего банка США опубликовали прогноз, в котором они предрекли скорый дефолт в ряде стран мира, среди которых оказалась и РФ. По их словам, под натиском сильного доллара уже в скором будущем на уровне мировой экономики случится глобальный кризис, следствием которого станет обесценивание всех денег населения различных регионов мира.

Как уверяют сотрудники Bank of America в своем прогнозе, уже в скором будущем на уровне мировой экономики случится мощнейший кризис, который по своей силе окажется аналогом такового в 1997 – 1998 годах, из-за которого в те годы в России случится дефолт, так как экономика страны не выдержала и «лопнула», после чего ее перезапустили. Тем не менее, это не отменяет того факта, что в тот самый момент денежные средства всех граждан страны обесценились, в связи с чем миллионеры стали бедняками. Если верить американским экспертам, в скором времени вся эта ситуация повторится, потому что стоимость доллара продолжает стремительно расти, а другие валюты постепенно падают в своей стоимости.

Рассказать о будущем дефолте в России решил «Сбербанк», а если быть точным, то его глава Герман Греф. Во время интервью журналистам он заявил о том, что считает нынешнюю экономику страны гораздо более сильной, чем раньше. По его словам, никаких причин для возникновения мирового кризиса на рынке нет, поэтому угроза дефолта на российской территории полностью отсутствует. Таким образом, как считает самый авторитетный и известный банкир страны, денежным сбережениям населения ничего не угрожает, потому что никакого дефолта не произойдет. Также он отметил, что считает все разговоры на тему чего-то подобного не более чем слухами и догадками, которые не имеют под собой никаких реальных доказательств.

И действительно, специалисты из Bank of America не привели никаких конкретных доказательство своего прогноза, лишь заявив о том, что сейчас на уровне мировой экономики сложилась такая ситуация, которая предшествовала кризису в 1998 – 1997 годах. Впрочем, каждый россиянин должен самостоятельно оценивать все риски и принимать решения относительной своих денег. Нужно понимать, что даже если «Сбербанк» прав и деньгам граждан РФ ничего не угрожает, постепенно из-за инфляции на уровне 5% в год рубль на уровне мировой экономики обесценивается, в связи с чем уже через 10 лет он станет дешевле по отношению к доллару примерно на 40 – 50%, и это вполне себе реальный факт, из-за которого различные товары и услуги становятся все дороже и дороже с каждым днем.

Ранее удалось выяснить, что российский «Сбербанк» ввел обязательный для всех налог за переводы с карты на карту.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: