Вот и все: сотовый оператор «Билайн» прекращает работу

На российской территории существует «большая четверка», а состоит такая из четырех сотовых операторов федерального уровня, которые позволяют десяткам миллионов россиян использовать свои собственные номера телефона, позволяя при помощи таких совершать голосовые звонки, отправлять сообщения и конечно же использовать мобильный интернет, который с каждым годом становится все более востребованной во всех отношениях услугой. Одним из лидеров на российском рынке связи является сотовый оператор «Билайн», который предпринимает все попытки для того, чтобы его услуги были как можно более привлекательными. Для этого внедряются самые разные нововведения, направленные на повышение качества обслуживания и заработок как можно большего объема денег, но поскольку речь о бизнесе, такой иногда может принимать совершенно неожиданные решения.

Появились сведения от государственного официального источника о том, что сотовому оператору «Билайн» пришел конец, потому что он прекращает работу. Из-за этого миллионы людей лишатся возможности использовать те услуги, которые он оказывает, и это вполне себе реальный факт. Впрочем, на радость всех россиян, данная компания, по версии госчиновника высокого ранга, уйдет не из России, своего основного рынка, а из Грузии. Тем не менее, это вовсе не означает, что россиян подобные события совсем никак не затронут, ведь сейчас, за счет оказания услуг под одним единым брендом, все абоненты могут рассчитывать на сниженную стоимость обслуживания в рамках роуминга.

Проще говоря, жителям России при нахождении в Грузии нужно меньше отдавать за голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS, и наоборот. О том, что «Билайн» решил навсегда покинуть грузинский рынок, проведя на таком более чем 10 лет, сообщил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури, заявив об этом в телевизионном интервью на одном из федеральных телеканалов. Эта информация быстро разлетелась по миру. По словам данного чиновника, компания всегда рассматривала грузинскую территорию как не более чем некую площадку для проведения различных экспериментов в области связи, и такую теперь, в 2019 году, было решено закрыть.

Вся эта информация обеспокоила многих клиентов данной телекоммуникационной компании, тем более что было заявлено о том, что все оборудование «Билайн» для оказания услуг связи в сетях 2G, 3G и 4G LTE окажется продано двум ближайшим конкурентам, которые за счет этого смогут расширить зону покрытия и повысить качество своих услуг. Впрочем, на радость миллионов людей на Земле, ничего такого на самом деле не произойдет, о чем сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, компания не получала никаких предложений о продаже своего бизнеса, а также не вела обсуждение подобных идей, то есть вся озвученная информация являются полностью недостоверной, пускай она на самом деле и прозвучала во время телеэфира. Таким образом, переживать за доступность всех услуг связи точно не стоит.

Относительно недавно был успешно проведен крупный рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: