Пиратские фильмы и сериалы исчезли из интернета

Как известно, любая информация, которую просматривают пользователи в интернете, будь то веб-сайт или, например, видеоролик, где-то хранится физически. Даже понятие «облако» на означает, что где-то в небе хранятся данные, потому что под таким словом в данном конкретном случае подразумевается дата-центр, где сохраняется вся информация такого рода. Сегодня, 22 октября 2019 года, пользователи по всему миру заметили, что пиратские фильмы, сериалы и телевизионные шоу неожиданно стали недоступны в интернете, потому что проигрыватель таких почему-то более не работает. Как оказалось, у этого есть вполне себе реальная причина, причем в ближайшем будущем навряд ли данная ситуация вернется в прежнее русло.

По официальным данным, Голландский фонд защиты авторских прав (BREIN), заручившись поддержкой американских организаций «Альянс креативности и развлечений» (ACE) и «Американская ассоциация кинокомпаний» (MPAA), сумел добиться через суд и судебных приставов прекращения работы всех серверов популярного стримингового плеера Moonwalk. Такой использовался на большинстве пиратских сайтов в России, Украине, Казахстане и других странах мира в связи с тем, что он всегда игнорировал любые запросы правообладателей по части размещения контента в пиратском виде. Тем не менее, всему этому пришел конец, потому что европейские власти сумели его «побороть» в полной мере.

Кто является владельцем Moonwalk – неизвестно, однако конфискация сотен серверов и отключение всех остальных от сети позволила обнаружить, что по меньшей мере три голландских и два зарубежных юридических лица каким-то образом связаны с данным проигрывателем видео. Расследование этого дела занимаются сотрудники правоохранительных органов ряда стран мира. Создатели такого сделали его популярным в первую очередь за счет предоставления всем желающим возможности размещения на своих сайтах пиратского контента различного рода, а зарабатывали деньги они путем внедрения рекламы, которая показывалась зрителям в начале и в конце видео. Запущен такой сервис был в 2013 году, а за более чем пять лет работы его библиотека насчитывала 33490 фильмов и сериалов, включая такие известные, как «Игра престолов», «Ходячие мертвецы», «Во все тяжкие» и прочие.

На официальном сайте данного сервиса уже появилась «заглушка» со словами о том, что данный сервис закрыт навсегда, то есть работать когда-либо в будущем он не станет. По совокупности качеств у данного сервиса нет ни одного конкурента на рынке, поэтому теперь у всех владельцев сайтов с пиратским контентом будут крайне большие проблемы, связанные с тем, куда заливать украденные фильмы, сериалы и телешоу. Нельзя не заметить, что российским правообладателям не под силу добиться того, чего сумел достичь BREIN, а связано это в первую очередь с тем, что почти все сервера с пиратским содержимым находятся за пределами России, что делает их фактически недостигаемыми для российской судебной и правоохранительной систем.

Ранее стало известно о том, что новый сервис от компании «Яндекс» позволяет смотреть более 4 500 лучших фильмов совершенно бесплатно.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: