Новая зарядка Xiaomi заряжает смартфоны за 15 минут

Китайская корпорация Xiaomi когда-то считалась «китайской Apple», однако с тех пор прошли многие, и теперь это уже совершенно самостоятельный бренд, который разрабатывает и придумывает что-то новое самостоятельно. Сегодня, 21 октября 2019 года, известный сетевой информатор Мукул Шарма сообщил о том, что в настоящее время данный производитель электроники готов к тому, чтобы выпустить на рынок свою революционную новую зарядку, которая заряжает смартфоны с батареей емкостью 3500 мАч приблизительно за 15 минут, а таковые с аккумулятором на 4000 мАч всего на две минуты дольше. Новая разработка называется Super Charge Turbo, и она не имеет аналогов по совокупности факторов.

Данная технология – это плод многолетнего труда сотен сотрудников из отдела исследований и разработок Xiaomi, который сумели обеспечить быструю, безопасную и стабильную зарядку мощностью 100 Вт через интерфейс USB Type-C. Проще говоря, она полностью раскрывает потенциал данного интерфейса, обеспечивая максимально высокую скорость передачи данных в его рамках. Речь идет о технологии под названием Super Charge Turbo, которая была официально представила китайской корпорацией еще в марте этого года, но лишь в рамках публикации в интернете видеоролика с принципом ее работы. В момент анонса производитель электроники ничего не рассказал о сроках ее внедрения.

Более чем полгода инженеры китайской корпорации тестировали новую разработку ради того, чтобы убедиться в ее безопасности и внести какие-то изменения. Теперь, как утверждает инсайдер, этот продукт полностью готов к выходу на рынок, причем специально под него разработали даже специальный блок питания. По словам информатора, уже в конце этого года могут выйти первые мобильные устройств Xiaomi с такой возможностью, то есть с поддержкой Super Charge Turbo, где мощность достигает 100 Вт. При использовании такой зарядки мобильные устройства на самом деле будут заряжаться всего за 10 – 20 минут, в зависимости от объема батареи.

При этом новая технология окажется полностью безопасной, о чем неоднократно заявляло руководство Xiaomi. Ожидается, что первым на рынке смартфонов с такой особенностью может стать флагман Redmi K30, тем более что его полноценная презентация состоится уже в ближайшие несколько недель. Впрочем, до появления официальных заявлений от компании-производителя делать какие-либо окончательные выводы на этот счет не стоит. В любом случае, как бы не сложились обстоятельства, но поддержка технологии Super Charge Turbo мощностью 100 Вт появится в новых мобильных устройствах от китайской корпорации уже в ближайшие полгода, и это совершенно точно реальный факт.

Ранее компания Xiaomi выпустила прошивку Joy UI 11, улучшенную версию MIUI 11 для смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: