Такого не ожидал никто: Sony PlayStation 5 получила потрясающую возможность

Как уже достоверно известно от официальных источников, в конце следующего 2020 года в продажу поступит игровая приставка следующего поколения под названием Sony PlayStation 5, которая получит передовое техническое оснащение и массу других особенностей. Сегодня, 16 октября 2019 года, в сеть попали сведения о том, чем всех покупателей сможет порадовать такое игровое устройство, оснащенное по последнему слову техники и технологий. Считанные часы назад известный инсайдер @PSErebus, который уже десятки раз сообщал достоверные сведения до их официального разглашения, сообщил крайне интересную информацию, проливающую свет на одну из ключевых особенностей игровой консоли PS5.

Все уже наверняка слышали, что новая консоль окажется способна запускать в режиме обратной совместимости игры от PlayStation 4, выпущенной еще в 2013 году. За счет этого все владельцы новенькой Sony PlayStation 5 смогут прямо со старта продаж производить на ней запуск более чем 1500 видеоигр от различных разработчиков. Тем не менее, как оказалось, останавливаться на этом японская корпорация не захотела. Напротив, она сделала так, чтобы владельцы ее PS5 получили возможность запускать игры от любых старых поколений PlayStation, начиная с самого первого. Это означает, что играть в игры окажется возможно даже в том случае, если они были созданы для PS1, PS2 и PS4.

Чтобы это сделать потребуется вставить диск в приставку. Кроме того, по некоторым данным, старые видеоигры для PS1 и PS2 будут перевыпускаться на специальных дисках для Sony PlayStation 5, благодаря чему, купив такой, игрой получит возможность играть в десятки или даже сотни стареньких классических видеоигр. Речь идет о нативной поддержке, благодаря чему никой разницы, на какой приставке играет игрок, не будет, за исключением разве что эргономики при управлении, ведь все геймпады для консолей этого производителя отличаются друг от друга. Сама японская корпорация пока что не делала никаких заявлений на этот счет, но она уже заявляла, что внедрением поддержки старых игр она действительно занимается.

Если все на самом деле окажется именно так, а это очень даже вероятно, все пользователи новенькой игровой приставки Sony PlayStation 5 смогут запускать на ней суммарно более пяти тысяч видеоигр, выпущенных для консолей за последние более чем 20 лет. Играть во все такие окажется возможно на одной единственной консоли, за счет чего она окажется крайне привлекательной во всех отношениях. Ожидается, что когда PS5 поступит в продажу, купить ее окажется возможно за $500 (33 000 рублей), то есть ее покупка обойдется в крайне скромную сумму денег, ведь компьютер с аналогичным «железом» и производительностью обойдется в сумму, которая по меньшей мере в два раза больше.

Ранее появилась информация о том, что компания Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro по безумным ценам.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: