Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro по безумным ценам

Еще в 2012 году многие люди уверяли, что уже вот-вот наступит такой момент, когда игровые приставки станут частью истории, а их в полной мере заменят компьютеры, смартфоны, планшеты и прочие гаджеты. Тем не менее, сейчас уже почти 2020 год, но ничего такого не случилось. Напротив, спрос на такие стремительно растет с каждым годом, то есть все больший круг людей предпочитает такие использовать на постоянной основе для того, чтобы проходить какие-либо игры, а также сражаться с другими игроками в мультиплеере. На радость всех, кто любит консоли, уже в вот-вот на полки магазинов поступят такие новинки от компании Sony, как PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, однако доступны они окажется по безумным ценам.

До недавнего времени все были уверены в том, что все слухи о будущей PS5 относятся именно к ней, но все сильно ошиблись. Известный японский журналист Сендзи Нисикав, который много раз сообщал достоверную информацию в рамках игровой индустрии, рассказал о том, что японская корпорация Sony уже выпустила игровую приставку следующего поколения, а доступна она в двух версиях, обе из которых и выйдут на потребительский рынок в один момент времени, причем представлены они также окажутся в один день. Речь идет о таких новинках, как PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, которые отличаются друг от друга размерами, охлаждением, техническим оснащением, внешним видом и некоторыми другими аспектами.

По данным журналиста, обычная игровая приставка следующего поколения окажется ориентирована на работу с разрешением Full HD и Quad HD, тогда как в модели Pro ставку сделают на разрешение 4K Ultra HD, а также на частичную совместимость с 8K UHD. В связи с этим, производительность двух консолей будет крайне сильно отличаться друг от друга, а продвинутой конфигурации потребуется из-за этого более мощное охлаждение, в связи с чем ее размер окажется больше. Отмечается, что купить PlayStation 5 покупатели смогут за $500 (32 000 рублей), тогда как модель PlayStation 5 Pro обойдется в $750 (48 000 рублей). Вполне себе очевидно, что подобные расценки являются безумно высокими, поэтому многим людям новинки окажутся попросту не по карману.

По словам журналиста, компания Sony уже выпустила пробную партию данных игровых консолей, которые она предоставила разработчикам игр из различных игровых студий, чтобы они начали создавать для PS5 фирменные видеоигры. Их публичный анонс случится уже в первой половине 2020 года, а в продажу они поступят под конец года. На практике это означает, что у инженеров японской корпорации есть еще целый год на то, чтобы доработать такие новинки, как PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, чтобы они оказались лишенными любых недочетов и недостатков после запуска в продажу. Главное учитывать, что инсайдер может ошибаться, потому как официальных заявлений на этот счет от производителя еще не поступало.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony разрешила запускать игры для PlayStation 4 на Android.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: