Сотовый оператор «МегаФон» обошел закон и увеличил плату за связь в пять раз

Как известно, в некоторых российских законах имеются «дыры», которые активно ищут юристы крупных компаний для того, чтобы делать условия ведения бизнеса более привлекательными. Обнаружить одну из таких удалось сотрудникам компании «МегаФон», чем данный сотовый оператор решил крайне оперативно воспользоваться. В связи с этим компания, по сути, обошла законодательство РФ и увеличила размер платы за голосовую связь в целых пять раз. Крайними в данной ситуации остаются конечно же именно простые абоненты, а не какие-либо другие люди, и это вполне себе реальный факт, о котором можно знать, потому что новшество вступило в силу с сегодняшнего дня, 15 октября 2019 года.

Даже не смотря на стремительный рост популярности разного рода пакетных тарифных планов, сотовый оператор «МегаФон» по-прежнему обслуживает многих своих абонентов на тарифах, в которых платить за все услуги требуется по факту их использования, то есть на таких, где нет совсем никакой абонентской платы. Начиная с сегодняшнего дня тарифный план «Переходи на ноль» для некоторых абонентов был изменен, в связи с чем теперь действуют новые правила тарификации, при которых клиенту нужно платить не за одну минуту разговора, а сразу за пять, и при этом не имеет значения, сколько он будет общаться по телефону. Деньги спишутся со счета вне зависимости от продолжительности разговора.

Если еще до сегодняшнего дня деньги за голосовые звонки списывались за каждую минуту, то теперь они уходят сразу за пять минут. Проще говоря, если абонент общается с кем-либо две минуты, ему все равно придется заплатить за пять минут. Если разговор длится шесть минут, то деньги спишутся как за два пакета по пять минут. Новшество вступило в силу для вызовов на местные номера других абонентов, то есть, проще говоря, сотовый оператор будет использовать такой вид тарификации оказанных услуг во многих случаях. Действующие на российской территории «Правила оказания услуг телефонной связи» запрещают любой компании учитывать продолжительность разговоров с интервалом в более чем одну минуту для выставления счета.

Тем не менее, компании «МегаФон» удалось обойти такое законодательное требование. Так, в частности, сотовый оператор предоставляет пять минут разговоров в качестве оформления платного пакета, от которого нельзя отказаться, подключаемого при этом автоматически. В связи с этим формально сотовый оператор не нарушает закона, поэтому юридически к нему не может быть никаких претензий. На деле же выходит, что абоненты окажутся вынуждены в некоторых случаях платить за связь в пять раз больше, ведь если проговорить одну минуту, вместо платы за такую, отдать деньги придется сразу за пять, и никаких скидок при этом не предусмотрено. Новшества вступили в силу на тарифном плане «Переходи на ноль», включая его архивные версии.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» запустил новую бесплатную услугу, и вот почему она нужна всем.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: