Sony PlayStation 5 повергла всех владельцев в шок

Как известно, с каждым днем на рынок выходят все более интересные модели смартфонов, планшетов, ноутбуков и прочих электронных устройств топового уровня. Тем не менее, это не касается игровых консолей, потому что последнее полноценное поколение таких вышло в 2013 году, то есть более чем шесть лет назад. С тех пор технологии шагнули далеко вперед, и уже вскоре все смогут это ощутить, а некоторым посчастливилось сделать это уже сейчас. Бывший редактор журнала GameFan получил возможность поиграть в Sony PlayStation 5, но только в одну видеоигру. Такая не является эксклюзивом для PS5, но именно на данной консоли он сумел насладиться ее прохождением. Как он передает, его восторгу не было предела, так как новинка его очень сильно порадовала во всех отношениях.

По словам журналиста, увиденная им графика является невероятно реалистичной, а никогда ничего подобного даже на топовых компьютерах он не видел. В качестве примера он привел Red Dead Redemption 2 и The Last of Us Part II, где, по его словам, дела с детализацией, динамикой окружающего мира и всем остальных обстоят ощутимо хуже. Связано это с тем, что при создании видеоигр для консолей нового поколения разработчики не упираются в какой-либо потолок, поэтому их возможности ничем неограниченны. Он отметил, что игра работала в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), а частота кадров находилась на уровне 25 – 30 кадров в секунду, однако тестирование велось на инженерном образце PS5, тогда как итоговая версия данной приставки окажется мощнее.

О какой именно видеоигре идет речь – неизвестно, потому что эксперт не стал об этом ничего рассказывать. Он лишь заметил, что в видеоигре имеются «кусты высотой до метра», который, когда они качаются на ветру, отбрасывают движущуюся тень с очень высоким уровнем детализации, а еще игра содержит в себе передовое сглаживание, благодаря которому картинка выглядит максимально реалистично. Ожидается, что игровая приставка Sony PlayStation 5 окажется оснащена графической картой AMD Radeon Navi, процессором AMD Zen 2, а также накопителем SSD со скоростью передачи данных на уровне 3500 МБ/с. Еще одной особенностью консоли должна оказаться подсветка, цвет которой выбирает сам пользователь.

Официальный анонс PS5 состоится уже в первой половине следующего года, а вот выйдет она на рынок, став доступной для покупки в магазинах, только в ноябре-декабре 2020 года. Впрочем, ждать этого самого события осталось не слишком долго. По словам журналиста, уже многие люди успели протестировать Sony PlayStation 5, но рассказывать об этом кому-либо запретили, потому что перед этим все подписывают соглашение о неразглашении. Выходит, что данная игровая приставка, относящаяся к следующему поколению, повергла всех владельцев в шок, потому что никто из таких не ожидал, что она окажется настолько крутой и продвинутой во всех отношениях.

Ранее стало известно о том, что в течение ограниченного периода времени новые лучшие игры для Sony PlayStation 4 временно распродают с огромной скидкой.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: