Россия полностью отключила телевидение. Что делать?

Как известно, даже не смотря на стремительное развитие интернета, огромной популярностью среди россиян пользуются телевизоры, на которых граждане страны в низком качестве смотрят различные телеканалы. Многие считают, что верить любой информации можно только оттуда, а любые сведения в интернете – это «зло». Сегодня, 14 октября 2019 года, для всех таких россиян случилось по-настоящему страшное, потому что Россия полностью отключила аналоговое телевидение, которое существовало в стране более чем 50 лет. Как следствие, граждане утратили возможность смотреть телеканалы по аналоговым сетям. Изначально отключение такого вида телевидения началось еще в первой половине этого года, но завершилось полностью оно лишь сейчас.

Теперь аналоговое вещание навсегда осталось в прошлом, потому что запускать его в будущем уже никто не планирует. Вместо такого формата телевидения появятся другие виды связи, возможно 6G или 7G в будущем. Как сообщил космонавт Александр Скворцов с борта Международной космической станции (МКС), вся Россия полностью перешла на цифровое телевидение, в связи с чем теперь все телеканалы вещают только в таком. Уже известно, что на телевидение цифрового формата уже перешло 39 млн россиян, а использовать его могут все россияне, телевизор которых поддерживает формат DVB-T2. Если вдруг совместимости с таким нет, то ничего работать не сможет, однако не стоит сразу же бежать в магазин за новым ТВ.

Можно купить специальную телеприставку, стоимость которых находится на уровне от 500 до 2 000 рублей, после чего подключить телевизионную антенну к ней, а саму приставку, в свою очередь, вставить в старый устаревший телевизор. Известно, что почти все модели ТВ, выпускаемые с 2002 года, поддерживают цифровое телевидение в полной мере, поэтому современные россияне не должны были заметить никаких неполадок в работе телевидения. Впрочем, исследования показывали, что после отключения аналогового вещания на уровне всей России без доступа к телеканалам могут остаться до 30% от населения всей России, потому что такие не имеют возможности купить себе новый телевизор. В связи с этим правительство РФ решило помочь всем малоимущим гражданам, бесплатно предоставив телевизионную приставку.

Отключение телевидения в аналоговом формате было запланировано еще много лет назад, однако снова и снова такое событие откладывалось ради того, чтобы дать россиянам больше времени на то, чтобы перейти на современное цифровое. В будущем в любом оборудовании с поддержкой только аналогового вещания не будет совершенно никакого смысла, потому что работать каким-либо образом оно уже не сможет. Нельзя не заметить, что во множестве других стран мира от вещания в аналоговом формате отказались более десяти лет назад, полностью перейдя на цифровое. Такое имеет ряд преимуществ, включая улучшенное качество изображения.

Ранее были названы четыре причины, по которым телевизоры Xiaomi и Redmi являются лучшими в мире.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: