HarmonyOS полностью провалилась

Слухи о том, что компания Huawei создает свою собственную фирменную операционной систему для смартфонов, ходят уже более двух лет, и вот наконец-то такие были подтверждены, а случилось это в августе нынешнего года, когда китайская корпорация провела конференцию HDC 2019, на которой она заявила о том, что ее ОС под названием HarmonyOS на самом деле находится в разработке. Тем не менее, никому ее так и не показали, потому что данный продукт еще находится на ранней стадии создания, то есть показывать попросту нечего. Тем не менее, китайская компания пообещала в сжатые сроки выпустить специальный инструмент, предназначенный для портирования приложений с Android на новейшую платформу. Кроме того, как было заявлено, он способен повысить скорость работы программ до двух раз, то есть крайне сильно.

Так как оснований не доверять Huawei ни у кого из разработчиков нет, все начали ждать, когда же ее официальное программное обеспечение для переноса программ и игр с одной платформы на другую выйдет, и оно вышло уже спустя полтора месяца после первого анонса новой ОС. Речь идет о таком приложении, как Arc Compiler. Оно, по словам китайских разработчиков, повышает быстродействие компилируемого программного обеспечения до двух раз, а также позволяет уже сейчас перенести различное ПО от Android на фирменную HarmonyOS. В итоге, создатели приложения MetaApp решили в числе самых первых протестировать эту программу, после чего рассказать свое впечатление от ее использования.

Как и следовало ожидать, все оказалось далеко не так хорошо, как на словах. Более того, как оказалось, все заявленное Huawei – это не более чем огромное преувеличение. Так, компания утверждала, что при помощи ее утилиты перенос программы или игры с одной платформы на другую пройдет максимально просто, но на деле ничего такого не происходит и близко. По словам создателей программы MetaApp, которая имеет простой исходный код, Arc Compiler не сумел перенести на HarmonyOS даже ее. Несколько дней разработчики пытались это сделать, но в конечном итоге они оставили эту пустую затею, потому что программное обеспечение не работает вовсе. Утилита попросту пропускает важные части коды, в связи с чем итоговый файл оказывается поврежденным.

Восстановить его вручную нельзя, потому что гораздо проще и легче создать программу под HarmonyOS с чистого листа. Более того, по словам этих разработчиков, после «прогона» фирменного приложения через Arc Compiler никакого прироста в скорости работы не возникло, а это ставит еще одно заявление Huawei под большой вопрос. Если исходить из ситуации по состоянию на настоящий момент, то выходит, что новая платформа полностью провалилась. Все заявления китайской корпорации о ней являются не более чем плодом воображения и красивыми словами, в чем разработчики убедились на личном опыте. Таким образом, новая платформа полностью провалилась в глазах всех тех, кто должен создавать под нее ПО, хотя она еще даже не успела выйти.

Ранее стало известно о том, что сервис Huawei Video, бесплатный «убийца» YouTube, запущен в России.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: