Xiaomi выпустила прошивку MIUI 11 для 20 моделей смартфонов

Более полутора лет разработчикам компании Xiaomi потребовалось на то, чтобы создать и выпустить на рынок финальную сборку операционной системы MIUI 11. В отличие от любых более ранних, ее тестирование велось не несколько месяцев, как это обычно происходит, а всего несколько недель, в связи с чем уже сейчас владельцы множества различных моделей могут установить ее на свои телефоны без каких-либо сложностей, а пользователи многих других получат такую возможность уже в ближайший месяц. Новейшее программное обеспечение содержит в себе ряд особенностей, делающих его крайне привлекательным во всех отношениях, и это вполне себе реальный факт, из-за которого обновиться стоит как можно скорее, чтобы получить новый более лучший опыт использования мобильных устройств бренда.

Так, в частности, компания Xiaomi решила внедрить в прошивку MIUI 11 поддержку темной темы оформления Dark Mode, при включении которой весь интерфейс окрашивается в темные цвета. За счет этого время автономной работы телефонов с OLED-матрицей может возрасти на целых 50% дополнительно, а этим совершенно точно все останутся очень даже довольны. Помимо двух новых приложений, включая фирменный файловый менеджер, почти все стандартные программы были переработаны. Интерфейс операционной системы значительно упростили, сделав его более простым и понятным. Для этого также пришлось обновить внешний вид стандартных иконок, сделав их более запоминающимися и привлекательными.

Само собой, что и это еще далеко не все. Также в прошивку добавили множество новых анимаций и системных звуков, работу системы уведомлений изменили, а экран блокировки сделали более удобным. В остальном, у пользователей смартфонов Xiaomi и Redmi теперь имеются более широкие возможности по части кастомизации своего мобильного устройства, и специально для этого в MIUI 11 даже добавили продвинутый режим Always-on Display, который содержит десятки различных элементов, настроить которые можно по своему желанию любым образом. Вся новая прошивка весит около 1,2 ГБ, а установить ее можно «по воздуху». Сделать это крайне просто, так как достаточно открыть настройки и проверить доступность апдейтов.

Начиная с 13 октября установить MIUI 11 в виде финальной стабильной сборки можно на смартфоны Xiaomi Mi 9, Mi 9 Explorer, Mi 9 SE, Mi Mix 3, Mi Mix 2S, Mi 8, Mi 8 Youth, Mi 8 Explorer Edition, Mi 8 In-display Fingerprint Edition, Mi 8 SE, Mi Max 3, Redmi K20 Pro, Redmi K20 Pro Premium Edition, Redmi K20, Redmi Note 7, Redmi Note 7 Pro и Redmi 7. Всем пользователям таких повезло, потому что для них новейшее программное обеспечение уже доступно в полной мере, и его можно использовать без каких-либо сложностей. Впрочем, пока что речь идет о китайской версии операционной системы, которая не содержит в себе русского языка и сервисов Google. Глобальная версия новой прошивки увидит свет, как ожидается, в первых числах ноября, либо же даже в конце этого месяца. Это означает, что ждать осталось очень и очень мало.

Ранее были озвучены все смартфоны Xiaomi и Redmi, которые получат прошивку MIUI 11.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: