Любые компьютерные игры теперь можно запускать на Android

Спрос на видеоигры по всему миру стремительно растет, а происходит это в первую очередь за счет того, что все более широкий круг людей предпочитает проводить свое свободное время за игрой в такие. В этом нет ничего странного, потому что такой способ проведения досуга является максимально простым, дешевым и безопасным, а это, вне каких-либо сомнений, крайне большой и значимый плюс. Проблема лишь в том, что действительно качественных игр для смартфонов и планшетов на рынке крайне мало, однако теперь играть можно даже в компьютерные. Все благодаря технологии GeForce Now, которая с недавних пор доступна в России. Она стала доступна для устройств на Android, благодаря чему пользователи таких уже могут ее в полной мере использовать.

Как стало известно, в настоящее время компания Nvidia проводит тестирование сервиса GeForce Now для Android, а проводится оно в Южной Корее. Как только такое завершится, все желающие смогут без лишних сложностей играть в любые компьютерные игры, доступные на платформе PC, на своих смартфонах и планшетах, причем компьютер для этого не потребуется. Если ждать не хочется, можно уже сейчас опробовать новую разработку, а сделать это очень и очень просто, так как достаточно просто скачать специальный ARK-файл, который недоступен в Google Play, вслед за чем установить его на свое мобильное устройство. Для игры необходима как можно более высокая скорость передачи данных.

При этом, имеются и минимальные требования к смартфону. По словам Nvidia, такой должен работать на Android 5.0 Lollipop или более новой ОС, обладать не менее чем 2 ГБ оперативной памяти, а также поддерживать скоростное подключение к интернету. Такой может использоваться как в мобильном виде от сотового оператора, то и в виде Wi-Fi. Это отличная возможность играть в любые игры для ПК на мобильных устройствах и планшетных компьютерах, тем более что отдельно оплачивать подписку для таких устройств не нужно. Подписка является одной единой для всех гаджетов на рынке, включая компьютеры. Впрочем, стоимость подписки явно нельзя назвать слишком уж доступной.

Так, в частности, жители России должны платить за GeForce Now по 999 рублей ежемесячно, либо же можно оплатить такую сразу на полгода за 4 999 рублей, либо же на один год за 9 999 рублей. Геймерам доступно множество видеоигр, коих в настоящее время более четырех сотен. В число таких входят Dota 2, Fallout 4, Fortnite, Insurgency Sandstorm, Grand Theft Auto V и Mortal Kombat X. Постепенно количество видеоигр будет расширяться. Нельзя не заметить, что россиянам возможность играть в любые компьютерные игры на Android недоступна, так как при подключении к серверам появляется сообщение «У вашей учетной записи нет доступа к GeForce Now». Данная проблема, скорее всего, окажется исправлена уже в ближайшие несколько недель.

Ранее компания Google запустила сервис Play Pass, позволяющий бесплатно запускать любые платные приложения и игры для Android.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: