«Сбербанк» в шоке от случившегося

Наиболее крупным и известным банком в России, услугами которого пользуются более чем 80 млн россиян, является «Сбербанк». Оно и понятно, ведь у этой кредитной организации более чем 14 тысяч отделений по всей стране, в которых ежедневно обслуживают миллионы россиян. Даже не смотря на то, что это финансовое учреждение уже является самой богатой компанией в стране, оно продолжает активно выкачивать со своих клиентов максимально много денег. Сегодня, 11 октября 2019 года, глава этого крупнейшего банка рассказал о том, что та инициатива, которую начала продвигать российские правительство, не обсуждалась с самым крупным и известным банком, поэтому подобное нововведение оказалось совершенно неожиданным.

Глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф в интервью изданию ТАСС рассказал о том, что отмена комиссии за переводы денег внутри банка не обсуждалась с финансовым учреждением, однако госбанк уже начал готовиться к вступлению в силу такого закона. О том, что такой вскоре будет разработан и одобрен, сообщи премьер-министр Дмитрий Медведев вчера, 10 октября. Он заявил о том, что пришло время избавиться от «банковского роуминга», при котором отправка денег внутри банка из одного региона в другой облагается комиссией. Нельзя не заметить, что от такой комиссии отказались все крупные банки в России, за исключением одного единственного, который взимает за это от 1% до 1,5% от суммы перевода.

Именно из-за наглости госбанка правительство РФ и хочет разработать специальный закон, который заставит «Сбербанк» изменить свою стратегию заработка денег, отказавшись от взимания комиссии за переводы внутри банка, за счет которой сейчас он зарабатывает миллиарды рублей ежегодно. После вступления в силу нового закона, который может заработать уже в начале 2020 года, все россияне, клиенты этой кредитной организации, получат возможность отправлять без комиссии деньги со счета на счет и с карты на карту, о чем сейчас можно только мечтать, если транзакция осуществляется между различными субъектами страны. Другие крупные банки такое нововведение не коснется, потому что все они уже отменили комиссию.

При этом Герман Греф отметил, что в настоящее время «Сбербанк» уже год ведет разговор с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), в связи с чем на эту тему проводятся различные эксперименты. Впрочем, очевидно, что все это пустые разговоры. Данная кредитная организация не присоединяется к Системе быстрых платежей (СБП) исключительно ради заработка максимального объема денег, и в данном конкретном случае она не отменяет комиссию за переводы по точно такой же причине, поэтому такие разговоры могут вестись до бесконечности. Именно поэтому то новшество, которое предложил на уровне закона внедрить Дмитрий Медведев, является крайне важным и действительно нужным. Оно умерит аппетиты госбанка.

Ранее «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого все деньги в рублях обесценятся и сгорят.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: