Смартфоны в России теперь можно использовать как платежные терминалы

С ростом популярности банковских карт на территории России все компании начали использовать разного рода терминалы, позволяющие производить оплату при помощи таких. Чтобы ее совершить достаточно приложить карточку к терминалу, а затем, вслед за этим, произвести оплату путем приложения или ее вставления в платежный инструмент. В ряде случаев потребуется ввести PIN-код, состоящий из четырех цифр. Сегодня, 11 октября 2019 года, случилось то, что должно, в теории, облегчить труд малого бизнеса, потому что на территории страны стало возможно использовать смартфоны в качестве терминалов для приема платежей, используя технологию SoftPOS от компании Samsung, запущена которая была считанные часы назад.

За счет этого теперь все россияне имеют реальную возможность использовать свои мобильные устройства от южнокорейской корпорации в качестве полноценных платежных терминалов, принимая на такие платежи от любых лиц, которые будут совершаться при помощи бесконтактных банковских карт. Речь идет только о таких, которые поддерживают бесконтактный способ оплаты, а работает вся эта «фишка» на базе платежной системы Samsung Pay. Сотрудники южнокорейской корпорации позаботились о том, чтобы сервис SoftPOS сам передавал в Федеральную налоговую службу (ФНС) все данные о продажах в режиме реального времени, используя подключение к специальному облаку в полном соответствии с 54-м федеральным законом.

За счет этого предпринимателю нужно просто привязать технологию SoftPOS к своему юридическому лицу, либо же открытому ИП, после чего он сможет принимать платежи от любых лиц, используя смартфон Samsung с чипом NFC для приема платежей. Новая разработка в полной мере соответствует всем требованиям ФНС, и она даже поддерживает систему скидок на различные товары, что делает ее в полной мере совместимой с любым бизнесом. Новая возможность позволяет легко и просто избавиться от больших и громоздких терминалов, которые стоят достаточно дорого, что создает проблемы для малого бизнеса, потому что зачастую такие приходится даже брать в аренду за определенную плату.

Что касается чека, то такой приходит пользователю на электронную почту в электронном виде, что также совершенно законно. Более того, технология SoftPOS позволяет даже получать наличные и в режиме реального времени печатать виртуальные чеки, которые будут отправлены на email покупателя в электронном цифровом виде. Такой чек имеет точно такую же юридическую силу, как и физический, напечатанный на бумаге. Использовать смартфон Samsung для приема платежей могут только предприниматели, то есть простым пользователям такая возможность недоступна во избежание разного рода мошенничества. Теперь южнокорейской корпорации осталось только убедить всех пользователей в том, что прикладывать свою банковскую карту к чужому смартфону для совершения оплаты – это безопасно, а тем более вводить PIN-код от нее.

Ранее компания Samsung назвала смартфоны, которые будут обновляться каждый месяц.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: