Основная особенность Sony PlayStation 5 повергла всех в шок

Как известно, причем уже от официального источника, компания Sony в следующем 2020 году представит и запустит в продажу свою фирменную игровую приставку PlayStation 5, а оснащена такая окажется по последнему слову техники. Сегодня, 9 октября 2019 года, в сеть попали дополнительные сведения о том, чем она порадует всех покупателей, которые решатся ее себе купить. Подтвердились слухи о том, что данная консоль обладает процессором и графической картой от компании AMD, причем речь идет о таковых самого последнего поколения. За счет крайне мощного «железа» устройство сможет запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, однако это далеко не основная особенность новой консоли.

По данным японского издания Famitsu, которое ссылается на собственный источник, в игровой приставке нового поколения от японской корпорации будет обратная совместимость с играми для PS4. За счет этого все владельцы Sony PlayStation 5, вне каких-либо сомнений, будут в полном шоке, ведь едва ли кто-то из них ожидает, что это игровое устройство окажется настолько продвинутым и интересным во всех отношениях. За счет наличия обратной совместимости на PS5 можно будет запускать более чем 1 500 игр, выпущенных для PlayStation 4 за все время ее существования на рынке. При этом, разработчикам не придется адаптировать свои видеоигры, потому что они смогут работать без каких-либо модификаций.

Для этого окажется достаточно скачать игру из PlayStation Store, либо же просто вставить диск с такой в привод PlayStation 5. Вслед за этим все заработает автоматически, а загружать ничего дополнительно не потребуется, также как и платить за что-то деньги. Тем не менее, по данным источника, реализовать обратную совместимость с играми от консоли старого поколения не так просто на деле, как на словах. Именно поэтому работа над такой функцией до сих пор ведется. Японская корпорация хочет завершить ее к моменту запуска приставки в продажу, и именно поэтому PS5 станет доступна для приобретения исключительно в декабре, а не в октябре или ноябре. Бренду нужно больше времени на то, чтобы реализовать такую «фишку».

Таким образом, все владельцы новенькой игровой приставки смогут купить ее себе, а новые игры уже не приобретать, так как все ранее выпущенные видеоигры от PS4 на ней смогут в полной мере работать без каких-либо сложностей. Осталось только дождаться презентации Sony PlayStation 5, на которой про такую основную особенность совершенно точно расскажут. Что касается даты запуска в продажу PS5, то эта консоль выйдет уже в конце 2020 года, а купить ее окажется возможно по всему миру, в том числе в США, Европе, России, Японии, Китае и других странах мира. Ожидается, что базовая версия данной консоли обойдется покупателям в $500 (33 000 рублей), поэтому желающим купить PS5 потребуется раскошелиться.

Не так давно стало известно о том, что был выпущен эмулятор Sony PlayStation 4 для компьютеров, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: