Xiaomi Mi Band 5 получил NFC с поддержкой Google Pay

Носимая электроника уже давно стала частью жизни для десятков миллионов человек по всему миру, потому что без такой они не представляют свои скучные повседневные будни. В настоящее время на рынке можно встретить крайне много различных моделей спортивных браслетов, и среди таких есть действительно просто отличные, однако все такие содержат в себе определенные недочеты, из-за которых их нельзя назвать идеальными. Другое дело Xiaomi Mi Band 5, который должны выпустить уже в первой половине 2020 года. Сегодня, 7 октября 2019 года, надежный источник рассказал о том, чем всех покупателей порадует будущая новинка в глобальной версии. Как оказалось, такая получит чип NFC, и она сможет работать с Google Pay.

За счет поддержки платежной системы все пользователи новинки смогут оплачивать покупки в магазинах и расплачиваться за проезд в общественном транспорте. Все это доступно в Xiaomi Mi Band 3 и Mi Band 4, но только в Китае, потому что эти наручные гаджеты способны работать исключительно с платежной системой Mi Pay, а она до сих пор не запущена в России, Европе и где-либо еще кроме китайской территории. В случае с Xiaomi Mi Band 5 все окажется иначе, потому что он получит полноценный чип NFC, благодаря которому пользователи смогут без лишних сложностей производить оплату в любом месте, где принимают банковские карты. Все это станет возможным за счет полноценной поддержки Google Pay, которая совершенно точно порадует всех пользователей, ведь использовать смартфон потребуется реже.

Пока что неизвестно, будет ли данная платежная система работать с iPhone на iOS, либо же все ограничится только Android. Ответ на этот вопрос должен появиться в скором будущем. В любом случае, Xiaomi Mi Band 5 выйдет в одной единственной модификации для глобального рынка, и в такую окажется встроен чип NFC. Не исключено, что пользователи при помощи данного трекера смогут даже, например, узнавать баланс платежной карты, а также совершать иные действия, вплоть до быстрого подключения к какой-либо беспроводной колонке. Все это, вне каких-либо сомнений, сильно порадует пользователей, ведь возможности оплачивать покупки в магазинах одним движением запяться многие ждут уже не один год.

Какие еще особенности совершенно точно получит новый фитнес-трекер пока что неизвестно, потому что данный наручный гаджет сейчас лишь создается. Ожидается, что его выпустят в апреле-мае 2020 года, причем вскоре после анонса стартуют его продажи. Такие сначала, как и всегда, начнутся только в Китае, а затем, спустя какое-то время, Xiaomi Mi Band 5 окажется доступен для покупки в России, Европе и других регионах мира, где официально присутствует китайская корпорация. Скорее всего, на международном рынке наручный гаджет будет стоить около $28, то есть выложить за него потребуется порядка 3 000 рублей.

Ранее стало известно о том, что компания Xiaomi выпустила Pocophone F2 на Snapdragon 855 Plus.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: