Sony PlayStation 5 – самая мощная игровая приставка в мире

Как все наверняка уже хорошо знают, игровая приставка Sony PlayStation 5 выйдет во второй половине 2020 года, то есть ждать этого самого события осталось не так много времени. Впрочем, едва ли кто-то может себе представить, насколько мощной и продвинутой во всех отношениях она является. Сегодня, 2 октября 2019 года, издание Gizmodo рассказало о том, чем будущая новинка порадует всех покупателей. Авторитетный ресурс ссылается на анонимный источник, а является таким один из сотрудников японской корпорации. По данным источника, новая консоль имеет кодовое наименование Prospero, под которым она и выйдет на рынок, а случится это действительно в следующем году.

Назвать таким образом приставку PS5 было решено в честь волшебника Просперо, главного героя пьесы Шекспира «Буря». По данным издания, Sony PlayStation 5 – это самая мощная игровая приставка в мире, которая в разы мощнее доступной сейчас модели нынешнего поколения. Пользователи могут рассчитывать на великолепное качество графики, а также на поддержку трассировки лучшей на аппаратном уровне, благодаря чему такая будет поддерживаться во всех видеоиграх, создатели которых внедрят ее поддержку. Ожидается, что новинка окажется мощнее доступной сейчас в продаже модели приблизительно в восемь раз, что позволит ей без труда справляться с 4K UHD.

Почти все техническое оснащение в новой консоли окажется от компании AMD, которая создала его по специальному заказу от Sony, оформленному еще несколько лет назад. Суть такого сводится к тому, чтобы сделать PlayStation 5 максимально мощной, но при этом также компактной и дешевой в производстве. Изделие будет продаваться только в черном цвете, а на его лицевой части найдется место для небольшого OLED-экрана. Все кнопки на консоли окажутся сенсорными, причем цвет их подсветки окажется возможно выбирать самостоятельно. Никуда не пропадет и дисковод, который получит встроенный механизм, при котором нужно просто вставить диск в специальный слот, как затем он сам туда заедет.

Еще одной особенностью новенькой консоли окажется накопитель SSD с крайне высокой скоростью, благодаря чему все видеоигры в PS5 будут загружаться буквально за несколько секунд, а не секунд, как это происходило бы при использовании классического жесткого диска HDD. Вполне себе очевидно, что Sony PlayStation 5 на самом деле будет чем приятно порадовать всех покупателей. Дополняться вся эта картина будет еще и потрясающими эксклюзивами, которые японская корпорация выпустит для нее за пять лет существования новой консоли на рынке, ведь оставаться актуальной она будет по меньшей мере до 2025 года, а затем, после этого, ее может сменить более мощная и продвинутая модель.

Ранее стало известно о том, что портативная игровая приставка Smach Z сокрушила Sony PlayStation 5.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: