Нет сети: сотовый оператор Tele2 неожиданно прекратил работу

Рынок телекоммуникационных услуг в России стремительно развивается, а происходит это в связи с тем, что все большему числу граждан такие необходимы для полноценной жизни, ведь в 2019 году без своего собственного номера телефона нельзя даже получить посылку, так как на такой обязательно должен быть указан номер мобильного телефона получателя. Одним из крупнейших операторов связи в стране является Tele2, а делает он все возможное для того, чтобы стремительно развиваться. За более чем 10 лет своего существования данная компания нарастила численность клиентов до приблизительно 40 млн человек, которым она теперь на постоянной основе позволяет совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и обмениваться сообщениями SMS.

Все многие годы шло по плану, но случилось то, чего компания Tele2 совершенно точно не планировала, ведь такое событие совершенно точно сказывается на привлекательности ее услуг именно негативно, а не положительно. Как сообщило представительство данного оператора связи, он оказался вынужден неожиданно прекратить работу, но не в России, а в Абхазии. Теперь все абоненты оператора, которая окажутся в этой стране мира, более не смогут каким-либо образом использовать сети 2G, 3G и 4G LTE, потому что подключение к таким производиться попросту не будет. Из-за этого окажется невозможно даже получить сообщение или принять голосовой звонок.

Проще говоря, для всех клиентов этого участника «большой четверки» территория всей Абхазии стала некой «мертвой зоной», потому что при нахождении на такой невозможно совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS и даже использовать мобильный интернет. У каждого абонента, который окажется в данном государстве, на смартфоне, планшете, ноутбуке или ином устройстве будет гореть надпись «Нет сети», и поделать с этим ничего не получится. Из-за этого окажется невозможно, например, войти в свою учетную запись, подтвердить перевод денег или сделать что-либо еще, если это требует ввода кода из SMS. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет, потому что некоторые абоненты из-за этого могут остаться без связи.

Что стало причиной таких проблем – неизвестно, однако есть версия о том, что у оператора Tele2 и местных операторов Абхазии, которые предоставляли свои услуги на правах роуминга, произошел конфликт, решить который пока что не удается. Если это на самом деле так, нельзя даже примерно предположить, когда услуги участника «большой четверки» заработают вновь на территории другого государства. Компания обещает оповестить об этом всех отдельно, но далеко не факт, что это случится в ближайшем будущем. Остается лишь верить и надеяться на то, что все проблемы окажутся решены в как можно более сжатые сроки, а до тех пор абонентам данного сотового оператора территории Абхазии лучше избегать, либо быть готовым к тому, что никакие услуги телекоммуникационного характера работать там не смогут в любом виде.

Недавно федеральный сотовый оператор Tele2 запустил льготный тарифный план за 100 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: