AliExpress поверг всех покупателей в шок, и вот почему

Как известно, крупнейшим онлайн-магазином на территории России и ряда других стран мира является торговая площадка AliExpress. Она использует модель маркетплейса, при которой все китайские продавцы могут рекламировать и продавать свои товары в ее рамках, а она, в свою очередь, будет взимать комиссию определенного размера и, кроме того, отвечать за качество сервиса, доставку и многое другое. На фоне всего этого случилось то, чего многие россияне не ожидали, потому что крупнейший на российской территории онлайн-магазин буквально поверг всех покупателей в шок, внедрив очередное новшество. Такое, конечно, является положительным, поэтому в обозримом будущем спрос на какие-либо недорогие товары, вероятно, значительно возрастет.

Жители России, которые покупали себе товары стоимостью до 150 рублей, наверняка замечали, что такие могут так и вовсе не доходить до получателей. Связано это с тем, что такого рода посылки с небольшой объявленной стоимостью доставляются на кораблях и поездах, а это занимает обычно не менее двух месяцев. Впрочем, некоторые почтовые отправления так и вовсе никогда не попадают в руки получателей, так как их разворовывают в процессе доставки, либо же так и вовсе просто теряют. Торговая площадка AliExpress нашла способ решения всех этих проблем, а потребовалось ей для этого внедрить одно небольшое, но очень важное новшество, заплатив за такое из своего кармана.

Как стало известно от официального источника, теперь все недорогие товары стоимостью до 150 рублей доставляются не по земле или воде, а по воздуху, как и более дорогостоящие наименования. За счет этого скорость доставки должна возрасти многократно, потому что теперь самолеты будут привозить посылки граждан РФ сначала в Москву или другие крупные города страны, а затем, после этого, их силами местных компаний будут доставлять в руки получателей. Таким образом, теперь срок доставки недорогих наименований будет варьироваться от 2 до 4 недель, в зависимости от удаленности.

Переход на авиадоставку должен не только повысить качество всего сервиса, но и привести к сокращению краж, так как теперь посылки будут отслеживаться чаще и лучше, а это очень и очень важно для тех, кто покупает вещи, которые нужно начать использовать как можно скорее. Как сообщил генеральный директор AliExpress в России Лю Вэй, подобное новшество, что важнее всего, не скажется негативно на стоимости доставки каких-либо товаров, поэтому россиянам не придется отдавать больше денежных средств за то, что их недорогая посылка стоимостью менее 150 рублей доставляется не на корабле или поезде, а на самолете.

Ранее известный на всю страну магазин AliExpress сделал выплату 12 000 рублей всем российским покупателям.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: