Покупатели массово отказываются от покупок на AliExpress

Вот уже как более чем семь лет существует такой онлайн-магазин, как AliExpress. Он продает огромное множество различных наименований, коих насчитывается более десяти миллионов, то есть у покупателей действительно есть из чего выбрать, покупая какие-либо товары. Все эти годы спрос на любые наименования из этой торговой площадки стремительно рос, однако все изменилось в 2019 году, потому что покупатели начали массово отказываться от покупок на этой торговой площадке, однако под удар попала не только одна, но и многие другие. Так, в частности, интерес покупателей снизится и ко многим ее конкурентам, в том числе российского происхождения.

Как стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», который отслеживает популярность различных сервисов в интернете, аудитория AliExpress впервые за последние семь лет начала сокращаться, а не наоборот расти, как это всегда было. Так, в частности, в последние годы размер такой увеличивался приблизительно на 5 млн человек ежегодно. Поскольку в 2018 году торговую площадку использовало более чем 24,4 млн человек, в нынешнем году это значение должно было оказаться на уровне почти 30 млн, но ничего такого не произошло. Аудитория сервиса наоборот сократилась на 100 тысяч человек, в результате чего она оказалась на уровне 24,3 млн пользователей, и это указывает на то, что рынок международной онлайн-торговли достиг своего предела.

Выходит, что покупатели теперь массово отказываются от покупок чего-либо с доставкой из других стран мира, находя такие не слишком выгодными. Скорее всего, теперь с каждым годом аудитория AliExpress наоборот будет сокращаться, и все это даже не смотря на то, что онлайн-магазин по-прежнему проводит разного рода акции и специальные предложения, направленные на привлечение покупателей. Впрочем, ситуация в данной торговой площадкой еще далеко не такая плохая, как у многих конкурентов. Так, в частности, аудиотория GearBest и Pandao за последний год сократилась более чем в два раза, а на на Joom и Tiu она снизилась приблизительно на 10 – 35%, то есть слабее.

Не обошла стороной вся эта проблема и TaoBao, где россияне себе стали что-либо заказывать ощутимо реже. По мнению экспертов рынка, многие покупатели перестали заказывать что-либо с доставкой в Россию лишь из-за появления в стране своих местных онлайн-магазинов. Так, за последний год аудитория Ozon возросла с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, однако еще более внушительные темпы роста популярности показывает WildBerries. Скорее всего, ситуация продолжит развиваться в таком направлении и дальше, то есть покупатели продолжат покупать себе реже различные наименования на AliExpress и на других торговых площадках, отдавая предпочтение российским компаниям.

Не так давно появилась информация о том, что AliExpress сделал выплату 12 000 рублей всем российским покупателям.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: