Анонс Xiaomi Mi TV Pro – передовой телевизор 4K за 15 000 рублей

Если кто-то думает, что телевизор формата 4K UHD стоит очень и очень много, то он сильно ошибается, а сегодня, 24 сентября 2019 года, китайская корпорация Xiaomi доказала это всему миру в очередной раз. Был представлен Xiaomi Mi TV Pro – это передовой телевизор с разрешением высокой четкости, который можно купить по цене от 15 000 рублей. Дело в том, что на выбор предлагают сразу несколько моделей, но все они, в целом, не отличаются друг от друга ничем, кроме диагонали. Само собой, что встроен в ТВ полноценный крайне мощный процессор, позволяющих без каких-либо вспомогательных устройств запускать воспроизведение контента в 4K (2160p), где разрешение находится на уровне 3840 на 2160 пикселей.

Помимо крайне мощного технического оснащения, все три новинки из линейки Xiaomi Mi TV Pro обладают минималистичным дизайном с минимальными рамками со всех четырех сторон. Корпус телевизоров выполнен из алюминия, хотя некоторые элементы конечно же изготовлены из карбона (тыльная крышка). Разрешение экрана 8K новинки, как сообщалось ранее, не получили, но, как утверждает производитель, они способны воспроизводить какой-либо контент в таком высоком разрешении без его предварительной конвертации, а это поможет сэкономить время. Линейка новых телевизоров Xiaomi состоит из трех моделей, обладающих диагональю 43, 55 и 65 дюймов, все из которых могут похвастаться полностью идентичным техническим оснащением, за исключением размеров дисплея.

За работу ТВ отвечает 4-ядерный процессор Amlogic T972 с тактовой частотой 1,9 ГГц, а дополняют его 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, причем последнюю можно использовать для установки на телевизор различных приложений. В качестве платформы используется Android TV, но в виде фирменной оболочки PatchWall, которая делает управление телевизором более удобным с фирменного пульта дистанционного управления от Xiaomi. Не обошлось в новинках и без искусственного интеллекта, который отвечает за рекомендации контента. Разрешение экрана всех трех моделей – 4K UHD (2160p), причем они также поддерживают технологию HDR и ряд других, что делает картинку более привлекательной.

В остальном, новинки способны похвастаться модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, тремя портами HDMI, двумя USB-A, а также одним Ethernet для подключения к глобальной сети не беспроводным путем, а по кабелю, чтобы таким образом добиться максимальной скорости передачи данных. Купить 43-дюймовую модель покупатели смогут за $210 (15 000 рублей), версия на 55 дюймов обойдется в $337, а вот за конфигурацию с 65-дюймовой матрицей выложить придется уже $477. Старт продаж всех трех моделей Xiaomi Mi TV Pro состоится в октябре, а более точные сроки компания-производитель обещает озвучить позже. Нельзя не заметить, что данные по ценам и срокам актуальны только для Китая, тогда как до международного рынка такие новинки, вероятнее всего, доберутся только в 2020 году.

Ранее появилась информация о том, что современные телевизоры Xiaomi на Android TV поступили в продажу в России.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: