Xiaomi представила прошивку MIUI 11 для смартфонов и планшетов

После более чем полутора лет разработки компания Xiaomi наконец-то решилась на то, чтобы представить общественности свою новую прошивку для смартфонов и планшетов, а оказалась такой MIUI 11. Это программное обеспечение обладает массой различных преимуществ, потому что оно быстрее, надежнее и просто стабильнее. В ходе анонса публике рассказали о ее основных преимуществах, акцентировав внимание только на самом главном. Связана такая «скромная программа» с тем, что в ходе сегодняшней презентации публике показали смартфоны Mi 9 Pro 5G и Mi Mix Alpha, а также телевизоры Mi TV Pro 4K. В итоге, времени для рассказа о новой ОС осталось не слишком много, потому что требовалось уложиться в двухчасовой интервал.

Отмечается, что при создании MIUI 11 компания Xiaomi стремилась сделать свою фирменную оболочку максимально простой и понятной, поэтому ее интерфейс отчасти переработали, чтобы таким образом избавиться от лишних элементов, отвлекающих пользователя смартфона. Это привело к редизайну многих элементов, в том числе ряда стандартных приложений. Теперь шрифты в прошивке можно настраивать, самостоятельно, выбирая их размер и вид, вплоть до толщины. Самым главным новшеством прошивки стала поддержка ей темной темы оформления, при включении которой весь интерфейс, полностью адаптированный под Dark Mode, становится темным. В случае с телефонами, оснащенными OLED-экраном, это может привести к увеличению времени автономной работы вплоть до 50% дополнительно.

Функция Always On Display теперь позволяет выводить на дисплей различные изображения, какие пожелает видеть на выключенном экране пользователь мобильного устройства. На новую возможность сотрудники Xiaomi потратили много времени и сил, так как пришлось «обходить» патенты ряда других крупных компаний, фактически создавая заново уже существующие у кого-то решения. Когда на телефон поступает уведомление, пользователь видит анимацию под названием «Эффект дракона», при которой с боковых сторон появляются определенные эффекты – свечение, пикселизация или что-то подобное. Такую функцию можно настроить по своему усмотрению, выбрав один из понравившихся вариантов, либо же полностью ее отключить.

Чтобы сделать MIUI 11 еще более интересной, китайская корпорация Xiaomi решила добавить в нее естественные звуки, то есть все звуковое оформление прошивки были создано буквально с нуля. Это же касается и мелодий для будильника. В прошивку добавили четыре новых приложений, одним из которых является файловый менеджер, а другим – Mi Work. Последняя программа оптимизирует разрешение фотографий таким образом, чтобы они они занимали в разы меньше места на накопителе, но при этом не теряли в качестве. Также теперь можно легко и просто отправлять файлы со смартфона на компьютер и другие устройства, используя одну из функций в ОС.

Также в прошивку MIUI 11 добавили функцию беспроводной печати для более чем одной тысячи моделей принтеров от различных производителей, в том числе Canon и HP. Передавать изображение на телевизор теперь можно по технологии Wi-Fi Direct в любой точке планеты без подключения обоих устройств к интернету. Для туристов в новейшее программное обеспечение добавлено приложение Mi Go, позволяющее получать важную информацию о поездках в различные регионы мира. Новая операционная система начнет публично тестироваться на смартфонах Xiaomi и Redmi уже с 27 сентября, а ее стабильная версия выйдет в середине октября, но лишь для некоторых моделей мобильных устройств.

Ранее в ходе сегодняшней презентации компания Xiaomi назвала все смартфоны, для которых выйдет прошивка MIUI 11, и точные сроки.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: