«Сбербанк» рассказал, чего ни в коем случае нельзя делать со всеми банковскими картами

Как не крути, но крупнейшим банком в России является «Сбербанк», а делает он все, что только можно, чтобы повышать свою прибыль с каждым днем. Специально для этого постоянно внедряются новые услуги, которые активно навязывают всем клиентам в отделениях, чтобы как можно более широкий круг людей себе их подключил. Все направлено на то, чтобы каждый россиянин приносил крупнейшему в стране банку как можно больше денег, чтобы такой с каждым днем становился все богаче и богаче. При этом, к сожалению, работники в отделениях данного финансового учреждение не предупреждают клиентов о каких-либо угрозах, поджидающих россиян как в реальном мире, так и в интернете. В итоге, затем многие россияне попадают не в самые приятные ситуации, из-за которых люди теряют большие суммы денег.

На радость всех тех, кто опасается за сохранность своих денег на банковском счете, эксперты кредитной организации «Сбербанк» в интервью изданию «РИА Новости» назвали действия, которые ни в коем случае нельзя совершать с банковской картой. В противном случае существует вероятность лишиться всех денег, которые она содержит, потому что такие попадут в руки третьих лиц, то есть потенциальных мошенников. Особенно внимательными всех жителей РФ финансовое учреждение призывает быть во время поездок в другие страны мира, а в особенности при использовании банкоматов, потому что во многих государствах мира распространен такой способ кражи денег, как скимминг.

Суть такого метода кражи денег в том, что на банкомат устанавливается специальное оборудование. Оно запоминает введенный PIN-код и все данные от банковской карты. Вслед за этим злоумышленники ее оперативно клонируют, что позволяет им начать снимать деньги в любых объемах через банкоматы по всему миру. Как правило, после передачи данных злоумышленникам, все данные крадут в течение 12 часов. Именно поэтому «Сбербанк» рекомендует по возможности не использовать банкоматы, которые находятся в местах, где бывает мало людей. Кроме того, финансовое учреждение советует всегда осматривать банковский терминал на предмет наличия каких-либо дополнительных устройств.

Помимо всего этого, финансовое учреждение настоятельно советует не оставлять банковскую карту без присмотра где-либо, а тем более не передать ее в руки продавца. Достаточно двух секунд для того, чтобы злоумышленник мог сохранить все данные с такой карточки, а это позволит ему затем просто списаться с нее все доступные на счете деньги. Также, конечно, не стоит показывать третьим лицам свою банковскую карту, а в особенности ее номер и защитный трехзначный код CVC с тыльной части. Соблюдая такие советы от кредитной организации «Сбербанк», клиент сможет защитить свои денежные средства от злоумышленников. Именно поэтому стоит соблюдаться подобные рекомендации в полной мере.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» изменил правила переводов с карты на карту, и размер комиссии.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: