Покупатели массово отказываются от всех покупок AliExpress. Почему?

Самым крупным и известным на российской территории онлайн-магазином является торговая площадка AliExpress, а пользуется она громадной популярностью среди россиян. За более чем семь лет своего пребывания на рынке ей удалось стать невероятно известной, однако, как оказалось, покупатели начали массово отказываться от покупки любых покупок в ее рамках, и у этого конечно же есть вполне себе реальные причины. Впрочем, дело вовсе не в данном онлайн-магазине, а вообще во всей ситуации на рынке интернет-торговли в России, потому что граждане страны также начали массово отказываться от приобретения чего-либо в прочих магазинах.

Как показало исследование сервиса «Яндекс.Радар», после роста популярности в течение многих лет все крупнейшие онлайн-магазины, занимающиеся продажей товаров с доставкой из Китая и других стран мира за пределами России, столкнулись с реальными проблемами. Так, в частности, если в период с 2017 по 2018 годы аудитория AliExpress увеличивалась на почти 5 млн человек, достигнут отметки в 24,4 млн пользователей, то по состоянию на 2019 год это значение не только не возросло, но еще и сократилось до 24,3 млн. Выходит, что россияне просто утратили интерес к данному онлайн-магазину, хотя своей бизнес-стратегии он не менял, по прежнему продавая товары по низким ценам, причем такие зачастую даже ниже, чем раньше.

Схожая ситуация наблюдается у магазинов Tiu, TaoBao и Joom, где аудитория за последний год сократилась приблизительно на 10 – 30%. Сильнее всего не повезло таким сервисам, как Pandao и GearBest, так как покупать себе что-либо в их рамках себе жители России стали вдвое реже, то есть продажи снизились на целых 50%, а это очень и очень много для любого крупного бизнеса. Специалисты уже прокомментировали такие сведения, заявив о том, что популярность китайских онлайн-магазинов снижается вовсе не из-за того, что их руководство делает что-то неправильно. Виной всему является ситуация на российском рынке, при которой у жителей постепенно сокращается количество свободных денег.

Кроме того, очень большой вклад в снижение популярности AliExpress и других онлайн-магазинов в России делают российские плеймаркеты, самым крупным среди которых является Ozon. Он за всего один последний год увеличил число своих клиентов с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек. Особенно сильный рост показывает также онлайн-магазин WildBerries. Все это говорит о том, что россияне начали массово отказываться от китайских торговых площадок в пользу российских. Зачастую это связано с тем, что местные торговые точки в стране предлагают какие-либо товары по лишь немного более высоким ценам, но при этом они отвечают за их качество и дают гарантию, что для многих оказывается решающим фактором при выборе.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress сделал всем покупателям выплату 12 000 рублей.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: