Полная «халява»: «Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» прыгать от восторга

Крупнейшим на российской территории банком является «Сбербанк», от которого зависит в той или иной степени судьба более чем 80 млн россиян, проживающих в стране. Такие доверили ему, по сути, свою жизнь, ведь если с вложенными деньгами что-то случится, либо же с купленной в кредит на 30 лет квартирой, многие этого попросту наверняка не переживут. Вот уже как много лет данная кредитная организация активно продвигает среди своих клиентов банковские карты, работающие на базе отечественной платежной системы «Мир».Они имеют одно большое преимущество перед зарубежными аналогами, а состоит оно в том, что на их работу не могут повлиять другие страны миры.

Если такие банковские карты, как Visa и MasterCard, вполне могут дистанционно отключить, чтобы их стало невозможно использовать в России, то отечественные карточки от этого защищены, то есть при их использовании можно спать спокойно и быть полностью уверенными в том, что завтра с ними ничего не случится. Тем не менее, у российских банковских карт, работающих на базе платежной системы «Мир», есть сразу несколько недостатков, как отмечают их владельцы. Так, например, их обслуживание обходится в слишком большие суммы денег, оплату с их помощью не принимают во многих онлайн-магазинах, а за пределами России подобные карточки так и вовсе превращаются в бесполезные куски пластика.

Специально для того, чтобы порадовать всех россиян, платежная система «Мир» заключила соглашения с рядом банков, среди которых оказался и «Сбербанк». За счет этого теперь обладатели абсолютно любых карточек, выпущенных отечественными финансовыми учреждениями, могут без каких-либо комиссий и дополнительных сборов производить оплату образовательных услуг, кружков и секций, а также парковок, услуг ГИБДД и транспортных штрафов. Речь идет о временной акции, а продлится такая до конца 2019 года. Затем, возможно, ее продлят, если российские власти посчитают это необходимым для того, чтобы сделать национальные банковские карты еще более привлекательными в глазах всех россиян.

Многие жители России, скорее всего, вообще не стали бы связываться с банковскими картами «Мир», однако с лета 2018 года на территории страны действует закон, согласно которому все лица, работающие на государственные компании и получающие от государства социальные выплаты, обязаны получать деньги только на отечественные карточки, тем самым используя национальный российский продукт. Подобное новшество, вне каких-либо сомнений, порадует всех россиян, а оплачивать госуслуги без комиссии можно через государственный сайт с подобными возможностями. Все это совершенно точно заставит владельцев данных карт прыгать от восторга.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» массово блокирует все банковские карты из-за простого слова.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: