Sony обрушила цену PlayStation 4 в два раза во всем мире

Как стало известно совсем недавно, компания Sony сумела сделать свою фирменную игровую приставку PlayStation 4 самой популярной в своем классе, потому что она за более чем пять лет пребывания на рынке оказалась продана тиражом в более чем 100 млн штук, что позволило ей установить мировой среди всех консолей, когда-либо выпускаемых на рынок. Тем не менее, даже не смотря на громадную распространенность по всему миру PS4, интерес покупателей к ней стремительно снижается, ведь с момента запуска в продажу она не слишком сильно упала в цене (не более чем на 25%), а сейчас, в конце 2019 года, она уже находится на финишной примой перед тем, как отправиться на пенсию.

Еще бы, ведь почти шесть лет продаж – это колоссальная цифра для любого игрового устройства, потому что за такой период времени оно крайне сильно устаревает. Тем не менее, в продажу консоль нового поколения поступит лишь в конце 2020 года, и для японской корпорации крайне важно сделать так, чтобы люди все равно себе покупали PS4 даже после выхода новой модели на рынок. Чтобы поддерживать интерес покупателей к Sony PlayStation 4, компания-производитель регулярно проводит различные акции и распродажи, связанные с играми, однако такие интересуют людей все меньше и меньше, поэтому уже вскоре бренду придется пойти на не самый выгодный для себя шаг.

Как сообщил известный отраслевой аналитик Майкл Пактер, уже в ближайшие месяцы японская Sony может сделать то, на что многие надеяться вот уже как много лет. Так, в частности, она может в два раза обрушить цену своей фирменной консоли, причем не временно, а навсегда. Если это случится, ее ценник обрушится не в отдельных регионах, а вообще по всему миру. Если учесть, что сейчас купить PlayStation 4 можно за $349 – $399, то в будущем стоимость этой консоли вполне может упасть до $200, а в таком случае приобрести ее окажется возможно всего-навсего за 13 500 рублей, то есть по крайне низкой цене, которую многие гарантированно окажутся готовы заплатить.

Сниженный ценник вновь сделает PS4 максимально привлекательной в глазах всех покупателей, а значит покупать ее начнут крайне активно и массово. Спрос на нее в таком случае окажется высоким даже после запуска модели нового поколения в продажу, а выйти такая должна в конце следующего года. Все это случится лишь при условии, если эксперт прав в своих прогнозах, потому что сама Sony пока что не делала никаких официальных заявлений на этот счет, но магазины по всему миру подтверждают, что постепенно интерес покупателей к PlayStation 4 сокращается, в результате чего ее продажи стремительно снижаются.

Ранее компания Sony выпустила уникальный телевизор за 375 млн рублей. Что в нем особенного?

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: