«Сбербанк» запустил новую дешевую ипотеку. Что нового?

Финансовое учреждение «Сбербанк» продолжает постоянно внедрять различные новшества, касающиеся в той или иной степени жизни всех россиян. Еще бы, ведь у данного банка более четырнадцати тысяч отделений по всей страны, в которых финансовые услуги оказывают десяткам миллионов россиян. Сегодня, 17 сентября 2019 года, этот госбанк решил порадовать всех запуском новой дешевой ипотеки, о которой многие наверняка давно мечтали. За счет нее теперь купить себе недвижимость можно на гораздо более выгодных условиях, нежели раньше, что делает ипотечное кредитование намного доступнее лицам с небольшими доходами, которые не могут накопить размер минимального платежа.

До сегодняшнего дня, чтобы оформить ипотеку, «Сбербанк» требовал от всех своих клиентов доказать свою платежеспособность, а для этого было необходимо обязательно заплатить 15% от стоимости приобретаемой недвижимости. Теперь же эта цифра сократилась до 10%, благодаря чему накопить на первый взнос гораздо легче и проще, чем когда-либо раньше. Новшество доступно для участников зарплатного проекта, которые получают деньги от своего работодателя на банковскую карту от крупнейшего в стране финансового учреждения. Сниженная ставка первого платежа актуальна до 20 января 2020 года, а затем ее, возможно, вновь поднимут, если госбанк посчитает это необходимым.

Помимо этого, до 7 декабря 2019 года размер первоначального взноса на готовое или стоящееся жилье без подтверждения доходов снижен с 50% до 30%, что также делает ипотеку от кредитной организации «Сбербанк» намного более доступной для широкого круга россиян. Как сообщил представитель финансового учреждения, для внушительной части населения России размер первого взноса – это непосильно большая сумма денег, из-за которой покупку своей собственной недвижимости приходится постоянно откладывать. Теперь стать владельцем собственной жилой площади оказалось гораздо легче и проще во всех отношениях, чем когда-либо раньше.

Следует заметить, что «Сбербанк» предлагает взять ипотеку в срок от 1 до 30 лет, то есть он предлагает оплачивать стоимость купленной недвижимости в течение трех десятилетий. За этот срок, согласно актуальной сейчас ставке, россиянин заплатит 2 – 3 стоимости квартиры, которую он приобретает. Ипотека – это особый вид кредитования, который действует на жилую недвижимость. При использовании такого кредита банк на свои деньги покупает квартиру, которая нужна клиенту, а затем последний постепенно отдает ему деньги, и лишь в самом конце, после выдачи всех денежных средств, россиянин получает недвижимость в свою полноценную собственность.

Ранее появилась информация том, что «Сбербанк» сделал разовую выплату 5 000 рублей владельцам всех банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: