«Сбербанк» ввел минимальную комиссию 390 рублей за переводы с карты на карту

Когда речь заходит о получении прибыли, кредитная организация «Сбербанк» не упускает возможности заработать на этом деньги, но оно и понятно, ведь цель этой компании в первую очередь состоит в том, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Сегодня, 17 сентября 2019 года, данное финансовое учреждение предприняло очередной шаг для того, чтобы приблизить себя к такой цели. Для этого были запущены новые переводы с карты на карту, которые ранее не были доступны клиентам, по крайне мере через фирменное приложение для смартфонов и планшетов, работающих на базе операционных систем Android и iOS.

Важно всего то, что «Сбербанк» не забыл конечно же о своей выгоде. Так, в частности, кредитная организация ввела минимальную комиссию в размере 390 рублей, а взимается она при переводе денег с кредитной банковской карты на какую-либо другую. Проще говоря, если россиянин захочет передать кому-то 500 рублей, заплатить сверх этой суммы придется еще в 390 рублей, потому что это минимальная ставка. В других же случаях она составляет 3% от суммы перевода, то есть если отправить кому-либо, например, 200 000 рублей, размер этой самой комиссии составит уже 6 000 рублей. По словам госбанка, размер взимаемой им комиссии не зависит от региона и отображается на экране мобильного устройства при выполнении операции.

Отправить деньги с кредитной карты на любую другую можно через приложение «Сбербанк Онлайн», указав номер карточки, либо же номер привязанного к ней телефона. Также возможность отправить перевод имеется через раздел «Диалоги», позволяющий клиентам кредитной организации общаться друг с другом. Новшество направлено на то, чтобы обладатели кредитных карточек получили возможность прямо через мобильное приложение переводить кому-либо деньги. Впрочем, вполне себе очевидно, что делать это не слишком выгодно, особенно в небольших объемах, так как размер комиссии является просто грабительским. Тем не менее, навряд ли это остановит многих людей от того, чтобы хотя бы иногда пользоваться такой возможностью.

Услугами этой кредитной организации пользуются на постоянной основе более чем 80 млн россиян, у многих из таких есть кредитные карты. Такие позволяют автоматически брать деньги в долг, получая при этом отрицательный баланс, а затем возвращать их, но уже в больших объемах, потому что процентная ставка при использовании такого банковского продукта, как правило, является очень большой – на уровне 20% годовых. Выходит, что «Сбербанк» зарабатывает не только на том, что дает деньги в долг под большой процент, хотя так делают все банки в России, но еще и на взимании огроменной комиссии за переводы уже полученных денежных средств кому-либо.

Ранее стало известно о том, что национальный «Сбербанк» запустил вклады с доходностью 20% годовых.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: