«Сбербанк» ввел обязательный налог 1% налог за снятие наличных с банковских карт

Абсолютным лидером на рынке финансов в России является «Сбербанк», а делает он все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Для этого сокращаются издержки бизнеса, клиентам навязывают платные услуги и возможности, а ставки по кредитам и вкладам являются одной из самых невыгодных на рынке. Еще в январе 2019 года эта кредитная организация официально была признана самой богатой компанией в России, услугами которой пользуются более чем 80 млн россиян. Тем не менее, как показывает практика, многие из таких не слишком сильно довольным госбанком, а последние сведения, появившиеся на просторах сети, их ощутимо огорчили.

В социальных сетях, на форумах и в мессенджерах появились сведения о том, что «Сбербанк» ввел обязательный для всех налог в размере 1% от суммы снятия при получении наличных с банковских карт. Такой взимается всякий раз, когда через фирменный банкомат госбанка обналичиваются денежные средства, утверждают пользователи. В качестве доказательства приводится фотография экрана одного из банковских терминалов, на котором отображается надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Исходя из этого следует, что если попытаться обналичить, например, 150 000 рублей, целых 1 500 рублей спишутся сверх этой суммы, а пойдут они в карман финансового учреждения в качестве комиссии за оказанную им услугу.

Впрочем, к счастью, все оказалось далеко не так, как многие посчитали. Дело в том, что кредитная организация «Сбербанк», самая крупная и известная в России, действительно обновила программное обеспечение в фирменных банкоматах, поэтому теперь перед использованием таких на их экране отображается информация о комиссии, причем ее размер не менялся. В таком случае многие наверняка зададутся вопросом, почему же тогда ранее никто не заявлял о том, что с него взимается обязательный налог 1% за снятие наличных с банковских карт. У всего этого есть реальная причина, а состоит такая в том, что на самом деле такого налога, хотя в данном случае это комиссия, попросту нет.

Когда клиент компании «Сбербанк» через ее фирменный банкомат получает наличные, никаких дополнительных сумм сверх снимаемой с него никто не возьмет. Если же через банковский терминал данной кредитной организации кто-то захочет получить наличные, используя банковскую карту от какого-либо стороннего банка, ничего хорошего его не ждет, потому что такому человеку придется заплатить эту самую комиссию в размере 1%, избежать которой никак не получится. Вывести такую информацию на заметное место госбанк решил только для того, чтобы обладатели карточек от сторонних банков были уверены в том, что более определенной суммы денег за обналичивание им платить точно не придется. Проще говоря, причин для беспокойства или опасений дополнительных расходов нет.

Ранее стало известно о том, что национальный российский «Сбербанк» разово подарил 1 000 рублей всем владельцам банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: