Сотовый оператор «МегаФон» установил рекорд скорости мобильного интернета

Еще в 2018 году оператор связи «МегаФон» крайне активно использовал в своей рекламе слова о том, что у него самый быстрый мобильный интернет в России, что наверняка позволило ему привлечь крайне много клиентов. Сегодня, 13 сентября 2019 года, данная телекоммуникационная компания все это в очередной раз доказала, а потребовалось ей для этого провести небольшие испытания. Для этого участник «большой четверки» объединился с компанией Nokia, которая позволила российскому оператору использовать свою новейшую базовую станцию под названием AirScale. Когда покрытие 5G было развернуто, при помощи одного из новейших телефонов были проведены испытания.

Чтобы все было максимально честно специалисты использовали смартфон Sony Xperia 5, то есть серийный образец. Такой обладает модемом Snapdragon X50, который поддерживает сети 5G на скорости до 3 Гбит/с. В ходе испытаний удалось выяснить, что сеть оператора связи «МегаФон» выдает рекордно большое для России значение – целых 2,46 Гбит/с, то есть она в целых 9 раз быстрее скорости LTE 4G, где пропускная способность разгоняется до значения в 299 Мбит/с. Как прокомментировал это событие директор по инфраструктуре и техническим инновациям компании «МегаФон» Фредерик Ваносчуйзе, все это является большим достижением для российского рынка телекоммуникационных услуг.

И действительно, данный участник «большой четверки» сумел установить рекорд скорости мобильного интернета на территории России, потому что такая оказалась крайне большой. Вполне себе очевидно, что скорость в 2,46 Гбит/с по меньшей мере в 2,5 раза больше, чем у всех россиян дома. Это одна из причин того, почему 5G – это будущее всего человечества, ведь она позволит даже в режиме реального времени передавать картинку в разрешении 16K, пускай такого в настоящее время на рынке даже попросту и нет. В ходе испытаний не только проверяли скорость интернета, но еще и выполняли другие действия, в том числе открывали сайты, совершать видеозвонки и передавали файлы.

Компании Nokia и «МегаФон» являются стратегическими партнерами в России. Сотовый оператор на всей российской территории активно использует ее оборудование для оказания услуг, а первая, в свою очередь, за счет этого зарабатывает большие деньги. Ожидается, что сеть 5G станет общедоступной по всей стране уже к лету 2020 года, причем доступна она будет не в каких-то отдельных частях государства, вроде аэропортов, а во многих крупных городах. За счет этого абоненты смогут к ней подключаться, словно это 3G или же 4G LTE. За доступ к сети пятого поколения доплачивать денежные средства совершенно точно не придется, поэтому на этот счет можно даже не беспокоиться.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» запустил уникальный тарифный план с полным безлимитом.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: