Клон Земли: ученые впервые нашли планету с водой и инопланетянами

Сегодняшний день, 12 сентября 2019 года, совершенно точно войдет в историю, потому что считанные часы назад случилось то, на что многие надеялись уже более 30 лет. Так, в частности, при исследовании очередной планеты учетные обнаружили, что на такой имеется самая настоящая вода. Такая, как всем наверняка известно, является основой для существования какой-либо жизни, по крайне мере среди известных человечеству. Более внимательное изучение данной планеты позволило установить, что она имеет даже свою собственную атмосферу, в которой содержатся молекулы водяного пара, водорода и гелия, а также, возможно, еще каких-то веществ, вплоть до кислорода. Все это позволяет назвать такую планету первым в истории человечества реальным клоном Земли.

Ученые уже присвоили такой статус «лучшей для жизни», потому что она содержит важнейшие основные компоненты для того, чтобы человек мог на ней полноценно жить. Речь идет о планете K2-18b, данные о которой ученые опубликовали в журнале Nature Astronomy. На этой планете оптимальная благоприятная температура для образования жидкой воды и, как следствие, для жизни. Исходя из всего этого можно сделать вывод о том, что данная планета с очень высокой вероятностью является обитаемой, то есть на ней могут жить инопланетяне. Такими формально считаются любые живые существа, а также различные микроорганизмы. Сколько еще таких клонов Земли во Вселенной – вопрос открытый, но, если верить математикам, их сотни тысяч, но до многих из таких летать придется не одну сотню лет, а возможно даже тысячи лет.

Обнаружить данную планету удалось при помощи телескопа Хаббл. К сожалению, он недостаточно хорошо оснащен для того, чтобы выяснить больше подробностей, но есть и хорошая новость. Уже через несколько лет ученые построят в десятки раз более продвинутый телескоп с использованием самых современных технологий, благодаря которому удастся получить множество другой информации, в том числе о том, имеются ли там какие-то живые существа. Наличие облаков говорит не только о наличии атмосферы, но еще и о том, что на планете могут идти проливные дожди, которые сменяются теплые солнечными днями. Температура, в которой существует вода, подходит для нахождения в ней человека без какого-либо скафандра и всего подобного.

Изначально планету K2-18b обнаружили в 2015 году, но изучить ее удалось лишь недавно. Она находится за пределами нашей Солнечной системы, поэтому попасть туда человечество навряд ли сможет в ближайшие 20 – 40 лет. Впрочем, ввиду высокой значимости такого открытия, ученые и инженеры вполне могут совместно запустить туда беспилотный летательный аппарат, который сумеет добраться туда за несколько лет. Он, попав на данную планету, сможет «рассказать», какие там природные условия и имеются ли признали другой цивилизации. Сама по себе новая планета, которая пригодна для жизни, в 2,5 раза больше Земли по своему радиусу, и в целых восемь раз больше «дома всего человечества».

Ранее NASA опубликовала потрясающе красивые снимки Земли из космоса.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: