«Сбербанк» заставил всех держателей банковских карт «Мир» прыгать от счастья

Будучи крупнейшим в России финансовым учреждением, в том числе с государственным участием, «Сбербанк» продолжает делать все, что можно, чтобы продвигать среди россиян банковские карты «Мир», работающие на базе национальной платежной системы. Такие появились в стране еще в 2014 году, когда и была запущена такая система, а случилось это по поручению правительства РФ, решившего таким образом обеспечить финансовую устойчивость всего государства. Тем не менее, лишь немногие россияне согласились добровольно начать использовать такие карточки, поэтому российские власти приняли решение о том, что жителям страны нужно «помочь» ощутить все преимущества таких. Для этого был принят новый закон, который изменил жизнь миллионов россиян.

Такой вступил в силу летом 2018 года, обязав всех сотрудников государственных компаний и учреждений, а вместе с тем различных льготников, получающих социальные пособия от государства, принимать их именно на банковские карты «Мир», работающие на базе национальной платежной системы. В итоге, популярность таких крайне сильно возросла, но многие жители России, в том числе клиенты кредитной организации «Сбербанк», такими не слишком сильно довольны. Жалуются на невозможность их использования за пределами страны, на отказ их принимать в большинстве онлайн-магазинов, а также на высокую стоимость обслуживания. Понимая, что такие недостатки на самом деле имеются, госбанк решил порадовать россиян.

Для этого он внедрил важное для многих жителей страны новшество, которое направлено на то, чтобы заставить всех владельцев банковских карт «Мир» буквально прыгать от счастья. Для этого потребовалось заключить ряд соглашение, благодаря чему теперь оплачивать отечественными карточками с использованием безналичного способа передачи данных можно заказы в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», где время от времени бывают многие россияне. Новшество уже внедрено во всех предприятиях компании, а таких более 680 штук, расположенных на всей российской территории. Отмечается, что такие рестораны ежедневно посещают более чем 1,5 млн посетителей.

Поддержка банковских карт «Мир», в том числе от кредитной организации «Сбербанк», была добавлена в такие не только в кассах с живыми сотрудниками, но еще и в терминалах самостоятельного обслуживания, где теперь можно что-либо оплачивать с использованием национального российского продукта, обладающего поддержкой аналога технологии PayPass (NFC). Новшество, как ожидается, заставит конкурентов ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» внедрить такое же новшество, а это приведет к тому, что национальные банковские карты станут гораздо более востребованными на территории всей России, потому что от этого их популярность сильно возрастет.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сильно изменил жизнь всех россиян.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: