«Сбербанк» сообщил о ликвидации банка

Как стало известно от официальных источников, кредитная организация «Сбербанк» отчисляет громадные суммы денег в бюджет РФ в виде налоговых поступлений, являясь при этом крупнейшим налогоплательщиком в масштабах всей страны. Сегодня, 11 сентября 2019 года, стало известно о том, что данное финансовое учреждение убеждено в ликвидации банков по всему миру уже в ближайшие годы. Только таким образом, как считает руководство крупнейшего российского, можно добиться роста стоимости акций, а не его падения. Для конкретики был приведен конкретный пример, проливающий свет на то, почему в банковской сфере в ближайшие годы грядут очень большие перемены.

На открытой лекции в Новосибирске глава кредитной организации «Сбербанк» сообщил о том, что его финансовое учреждение видит своей целью показать всему миру принцип отхода от классического банка в сторону высокотехнологичной компании со своими технологиями и собственной экосистемой. Именно в последней, по мнению госбанка, заключается основная сила. Было отмечено, что за два года после презентации такой концепции в Лондоне акции местных акционеров выросли на 4,5%, а вот акции крупнейшего банка США за этот же самый срок упали на 2,5 – 3%, потому что он использовал классическую стратегию бизнеса, предпочитая не использовать технологии.

Это является прямым доказательством того, что рано или поздно все банки в миру перестанут существовать в качестве именно финансовых учреждений. Им придется в той или иной степени стать IT-компанией, чтобы предоставлять своим клиентам доступ к экосистеме, уверен «Сбербанк». За последние два года российский крупнейший банк сделал массу всего для того, чтобы предложить россиянам лучший опыт использования его фирменных услуг. Для этого внедрялись самые разные новшества, а экосистема очень сильно увеличилась по своим объемам, во многом за счет внедрения фирменного идентификатора пользователя ID.

В рамках своего выступления Герман Греф также заметил, что «Сбербанк» стал первым крупным банком в мире, который решил отказаться от привычной модели ведения бизнеса, решив внедрить совершенно новую на тот момент, и это принесло очень хорошие результаты. Отказываться от такого модели компания в ближайшем будущем не планирует, потому что, как ранее сообщалось, она планирует сделать все 100% своих фирменных услуг доступными для россиян через интернет. Уже в ближайшие месяцы в стране заработают банкоматы с идентификацией по лицу, а ничего такого в мире сейчас предложить еще никто не может.

Ранее стало известно, как перевести деньги на банковскую карту через «Сбербанк Онлайн».

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: